Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
BUDDAA, в современной России атеистов наооборот становится меньше. В стране, где ставят кресты на дорогах и освевяют стратегические бомбардировщики! Но прямого навязывания со стороны официальной церкви и тех кто против нее я пока не вижу. Но то, что религия пытается проникнуть во все сферы жизни - несомненно.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1352
*
Раскольница
15 ноя 2009 в 21:10
BUDDAA, они уже сделали свое дело в СССР. Поколение переняло наследие...
*
kvell
15 ноя 2009 в 21:11
ZBEP, как раз сначала религия создавалась для самосовершенствования,и уже потом предприичивые люди обращали на нее внимание,а заодно создавали и что-то свое.В итоге религия отличается от идеала,но даже и тогда люди поразительно меняются,если придут в какой-нибудь храм.
*
kvell
15 ноя 2009 в 21:14
BUDDAA, ну не обязательно массово,однако убеждают.На форумах,к примеру...
*
BUDDAA
15 ноя 2009 в 21:14
Packoльницa, ты как маленькая.Там была борьба с церковью,но она не увенчалась успехом.
*
Pronote
15 ноя 2009 в 21:15
BUDDAA, в современной России атеистов наооборот становится меньше. В стране, где ставят кресты на дорогах и освевяют стратегические бомбардировщики! Но прямого навязывания со стороны официальной церкви и тех кто против нее я пока не вижу. Но то, что религия пытается проникнуть во все сферы жизни - несомненно.
*
BUDDAA
15 ноя 2009 в 21:17
kvell, ну а почему бы нет.На форумах вечно спорят,для этого они и созданы.Тут могут начать спорить и из-за того что лучше кокка-кола или пепси.
*
BUDDAA
15 ноя 2009 в 21:19
Pronote, ну так и пускай.Ведь это ни тебе ни мне не мешает.Лично я не верю потому что мне кажется это глупым и не логичным.
*
ZBEP
15 ноя 2009 в 21:19
kvell, то что она для самосовершенствования Вам внушиле те, кто раскручивал ее для личной выгоды. (а точнее, не лично Вам, а по ципочке, но думаю Вы и сами поняли что я имел ввиду)
*
Pronote
15 ноя 2009 в 21:20
Packoльницa, в СССР вели борьбу с церковью, причем с РЦП, только потому, что в в сознании людей она была оплотом старого порядка. Почему-то в самом начале правления большевиков не тронули НИ ОДНОЙ мечети, НИ ОДНОЙ синагоги, НИ ОДНОЙ кирхи. Даже издали обращение "Ко всем трудящимся мусульманам России и Востока", в котором утверждалась свобода вероисповедания мусульман
*
Pronote
15 ноя 2009 в 21:26
kvell, seclub.org/forum/goto/9419536/ - вообще СНАЧАЛА, религия создавалась для обьяснения явлений и сплочения народов. Яркий пример: крещение руси сплотило племена, которые поклонялись различным божествам. Затем она приотрела характер ИНСТРУМЕНТА, а потом и ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ. И лишь недавно она обрела гумманистический характер. Религия вышла из того, что мы сейчас называем "Мифология"
*
stef22
15 ноя 2009 в 21:28
krematorij, а вот откуда ты знаешь, что бог есть?
*
Pronote
15 ноя 2009 в 21:29
BUDDAA, seclub.org/forum/goto/9419590/ - аналогично. еще я ститаю, что человек САМ может быть гуманным, милосердным, сострадательным, добрым, понимающим и без религии.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026