Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
Всего сообщений: 1352
*
Sash75
31 янв 2010 в 07:14
Не тресните от зависти :lol: вам то незачто дарить такие подарки , а ограниченность ума и воображения не дает вам понять для чего вообще все это нужно .
*
GMT3
31 янв 2010 в 07:31
SaS1975, Не так он(ум) и ограничен,а насчет воображения оно у верующих слишком сильно развито.
*
Luna85
31 янв 2010 в 10:37
Я думаю, что дело не в религии. Дело в людях, которые несут ее, подминая ее и всех остальных под себя и свой ограниченный ум. Каждый может по-своему смотреть на религию, и свой смысл видеть в писаниях. Но тот факт, что свойство человеческого существа- удовлетворение своих потребностей имеет место быть и в священнослужителях. И умысел каждый ищет свой. Религия выступает, как ограничитель, тормоз, потому что крайне консервативна и напролом всему несет учение, написанное неизвестно кем и когда. Нравственные принципы-заповеди- это замечательно. Но зачем ссылаться на Бога. Ведь все, что мы имеем сейчас- это результат нашей жизни. А религия твердит то, что было когда-то там. Религия неадаптивна, негибка. Общество религиозных людей воспитывается только на принципе страха: не попадешь в рай, Бог накажет. Нельзя общество в страхе держать. Я не думаю, что у нас сейчас люди настолько тупые, чтобы воспитывать их страхом и божеством. Должны быть другие механизмы.
*
Luna85
31 янв 2010 в 10:37
>>Отсюда атеизм. Люди не такие тупые и хотят познать свою истину, а Библия им этой истины не дает. Не хотят они видеть истину в духе и признавать его первичность, потому что ум мешает, задает вопросы, сомневается. Нельзя принудить всех верить в духовное с помощью религии. Каждый сам должен к этому прийти, вырасти.
*
krematorij
31 янв 2010 в 14:39
Не надо,уважаемая,свое искаженное понимание Библии выдавать за реальность... Её иногда почитывать надо,прежде чем рубить с плеча,да ещё оказывается и не "топором"вовсе:) "Бог есть Любовь" и другое "боящийся не совершен в любви есть,ибо любовь изгоняет ВСЯКИЙ страх..." послания апостолов почитайте на досуге,там много интересного:) но более мне нравится к Коринфянам..."жены ваши в церквах да молчат":)
*
Luna85
31 янв 2010 в 14:56
krematorij, уважаемая- это, я так полагаю, мне? Я имею право на свою точку зрения. Я ее высказала таким образом, каким посчитала нужным. Каждый увидит в моих словах то, что хочет увидеть, скорее всего... как ты это увидел, но не то, что я хотела донести. Спасибо за рекомендацию. Что Бог-любовь- мне известно не из книг. :)
*
krematorij
31 янв 2010 в 14:58
Чудно!:) а насчет страха доселе не полюбопытствовали в Библии?:)
*
Luna85
31 янв 2010 в 15:04
krematorij, более развернутый вопрос можно оформить? :)
*
krematorij
31 янв 2010 в 15:23
Да ладно,забей:):):)
*
ГoлыйПoпoяc
31 янв 2010 в 23:08
wOOn, seclub.org/forum/goto/10135709/ - что, заплетает на отходах?Ыыыыы:)
*
вeгeтopиaнeц
1 фев 2010 в 17:18
сочуствующие господа вы нас превосходите по разуму и по эттому сочуствуете.
*
ARS 77
1 фев 2010 в 22:56
Luna85, seclub.org/forum/goto/10138209/ - ты,отчасти,права,говоря,что должны иметься иные механизмы,способствующие развитию человеческой личности, помимо страха. я так же считаю подобным образом. однако актуальность тех заповедей,что проповедует религия,не ослабла и по прошествии веков. да,мир меняется,меняются его условия, однако естество человека неизменно и по сей день. а по сему для кого-то религия действительно может быть тормозом в различном плане,но для кого-то может стать действенным рычагом к развитию. и таковых в наши дни большое количество.
1 фев 2010 в 22:58 / ARS 77 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025