Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
Всего сообщений: 1352
*
Trinezzz
8 авг 2009 в 10:14
Боядзис, источник в лице Иосифа Флавия выдумка,это доказано ещё около ста лет назад. Кроме него,об Иесусе упоминали 4 личности(помню только Тацита) и то, все они упоминали лишь косвенно,никаких прямых указаний о его жизни или хотя бы о его существовании
*
koka-ин
8 сен 2009 в 18:42
да чему сдесь верить, ничего нет, пока жив мой мозг, китай его береги :) , пока я мыслю, я жив, и я точно знаю: 1 к концу 2011 китай выпустит машины -убийцы по технологии синаптической связи (человек-провод-машина), 2. до конца 2012 начнётся война "китай-америка-россия" 3. выиграет китай. а я в ето время, может буду на смене, и меня никакая нахрен ядрёна бомба не зацепит :-D
*
nick666
8 сен 2009 в 19:22
Я не вижу смысла верить в неподтвержденые вымыслы...зачем мне это?чтоб делать добро и не делать зла?да я и без религии стараюсь быть хорошим парнем:) так что не вижу причин становиться фанатиком...
*
ZBEP
8 сен 2009 в 21:28
N!ck666, ну некоторые люди верят, чтобы утешить себя, что якобы после смерти что-то есть, ну и винить/благодарить кого-то в чем-то и т.д.
*
CeZzar
10 сен 2009 в 17:13
Не верю в то,что навязывается мне церквями,храмами,чувачками в чорных рубашечках с рюкзачками,книжками,бесплатными тетрадками,конфетками и прочим,так сказать,стаффом. Иисусы,Аллахи,Будды,Вуду,Ктулху,Синто...Я верю,что есть "нечто" над нами..где-то там...
*
sofer
10 сен 2009 в 19:37
"Хорошую религию придумали индусы".это чтож получается.Бога нет,черта нет,что хочу то иделаю...а если каждый захочет делать что хочет?...мало никому не покажется.
*
slavkkka
10 сен 2009 в 19:51
sofer, как же заколебал этот аргумент про "нет бога-все разрешено". Это не так, и вы сами прекрасно понимаете. Всё скорее наоборот. Достачно вспомнить, сколько было религиозных войн. А ещё посмотри процент атеистов в Японии. Ну и напоследок посмотри корелляцию между IQ/ уровнем жизни в стране и религиозностью. Посмотри и подумай.
*
sofer
10 сен 2009 в 19:57
SLAVKKKA, лучше когда люди в открытую признаются что они неверущие,чем притворятся верущими...это да...Только вот а что в Японии.они там света белого не видят,днями и ночами пашут как папа карло.не знаю даже что лучше.
*
Strike88
11 сен 2009 в 09:35
CeZzar, seclub.org/forum/goto/8864901/ - +1 только с поправкой. Не где то там, сверху... А везде, в том числе и в тебе...
*
CeZzar
11 сен 2009 в 11:03
Strike88, согласен.только с поправкой.имел ввиду скорее не физическое измерение, а духовное
11 сен 2009 в 11:08 / CeZzar (1)
*
Cти-shock
ts 11 сен 2009 в 17:41
CeZzar, есть книжка,автора не помню,называется "чужак в чужом краю",в предисловии упоминается что она была библией хиппи.Книга интересная,научно-фантастическая.Так вот там предлагается понятие что бог это не ктото там(наверху,вокруг или в тебе)а "ты есть бог","он есть бог",собственно весь мир это бог!Примерно так.Рекомендую к прочтению.
*
Mapинecko
11 сен 2009 в 17:42
Cти-shock, Хайнлайн фамилия автора.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025