Я не говорю вам верить в бога. Никто не сможет атеиста заставить верить. Если он сам того не захочет. Хочется сказать что верующего сделать атеистом даже сложнее. И ошибочно мнение того кто сказал что верующие неграмотны.
Друзья, вы часто наверное встречали в сети множество восторгов - особенно у самых молодых - от фильма Матрица и основной его сюжетной интриги. И ведь понятно, что именно привлекает и восхищает - замена Бога на более реалистичную и менее эфемерную Матрицу. С сохранением глубины человеческого сознания. Своего рода защита от поповщины и мракобесия как это назвали бы не так давно в нашей истории. Защита и прорыв в эзотерику без молельно-истерического рабства. Моя личная Матрица не в таких фильмах - они всё же рафинад для тех же гудящих прилежных пчёлок - офисных Нео. Моя матрица говорит - "спи, если уснёшь после того что я с тобой делаю за день". И я сплю. И просыпаюсь. И сны меня лечат. Не убивайте спящих детей природы, и я поверю в ВАШЕГО бога. А пока... Берегись аппендицита.
Triptolem, меньше святости, больше рационализма? Твоё дело, конечно, твой путь. Но мне почему-то вдруг показалось, что в случае не дай Бог, беды ты будешь кричать не ""Матрица, спаси!"", а ""О Боже... "" Имхо.
Если я не ошибаюсь, то атеист - это не тот, кто не верит в Бога, а тот, кто с Ним борется, доказывая что Его нет. Таким образом, атеисты - самые религиозные люди на планете - они борются с Богом. А если Бога нет, то с кем они борются? Получается полный абсурд.
Cти-shock, возможно я перепутал. Только повторю переиначив слова предыдущих постов: верь в себя, но веруй в Бога. А от себя добавлю: на войне атеистов нет. Конечно тут имеется не война в прямом смысле. В любой сложной ситуации даже у ярого атеиста вырвется одна из двух фраз: либо "Боже помоги/спаси/прости" либо "во черт/дьявол". Ну я думаю, что отрицая существование Бога, атеисты отметают существование ада и рая, тогда не существует как Бога, так и черта.
2 ноя 2009 в 11:49