Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
Всего сообщений: 1352
*
bondig
8 ноя 2009 в 22:31
!gko", побарабанист)))
*
KoSha Craft
9 ноя 2009 в 03:09
Triptolem, на меня. Это был очень глупый вопрос. Тебе же ясно было сказано - верь в себя, то есть тело тебе дано чтобы его использовать так, как это только возможно. И ни тело ни его части никому не служат - служит душа, которая живет в теле.
*
Pronote
9 ноя 2009 в 20:35
Я поучаствую в вашем споре на стороне атеистов. хотел сказать насчет выражений "Черт!", "О, боже" и т.д. Говорим мы все это не под влиянием каких-то сверхъестественных сил, а под влиянием многовековых традиций. Или даже привычке...хотел с кем-нибудь поспорить в хорошем смысле слова, ведь в спорах рождается истина...
*
Pronote
9 ноя 2009 в 20:46
Отвечу на вопрос темы. Не верю. Сложилось "исторически". С детства в церковь с родителями не ходил, хотя был крещен. это первое. Второе, мне в детстве дарили интересные энциклопедии. Увлекался динозаврами, современным животным миром, особенно пауками, кошками(большими) и т.д. большой период времени не задумывался о религии. Потом задумался. Лет в 14. Сначала был ярым атеистом. Сейчас мне 16, и мои взгляды смягчились. Мои суждения: нет прямых доказательст существования каких-либо божеств, только доводы и мысли.
*
Фpaнтoм
9 ноя 2009 в 22:09
""Не бывает атеистов в окопах, под огнем..."" :soldat: :molitva:
*
Фpaнтoм
9 ноя 2009 в 22:12
Pronote, seclub.org/forum/goto/9365846/ - не совсем так. В минуты лишений, войны, когда попадаешь в беду, так или иначе начинаешь взывать к небесам... Даже если ты убежденный атеист, Бога то вспомнишь, и причем искренно и горячо, не с привычки.
*
Triptolem
9 ноя 2009 в 22:15
KoSha Craft, seclub.org/forum/goto/9359291/ - так вот в чём дело! Служит душа! А тело? Напротив - никому не служит. Но позвольте - по вашему же ответу такая часть тела как аппендикс всё же на кого-то работает - в вашем случае на вас. То есть тело ваше хотя бы и частями на вас (так понимаю - на вашу душу) работает, а душа ваша в себя поверив и подчинив себе тело включая все его аппендиксы, ни на кого не работает... Стоп! Или работает? Душа - это вы минус ваше работающее на вас ваше тело?
*
Фpaнтoм
9 ноя 2009 в 22:30
Triptolem, тело работает только на тебя. :-) Даже тот же аппендикс, несмотря на рудиментарный характер, нужен. Без него люди чаще рискуют заболеть раком двенадцатиперстной кишки.
*
Triptolem
9 ноя 2009 в 22:40
Фpaнтoм, очень может быть. Даже скорее всего. А у рака двенадцатиперстной кишки есть душа? Или только своеобразное подобие тела - генетически модифицированное?
*
Фpaнтoм
9 ноя 2009 в 23:04
Triptolem, извини, но ты либо изначально шутишь, либо просто некомпетентен в этом вопросе. Как может быть у фрагмента человеческого тела душа? Душа- в теле(теми же японскими учеными доказано- на уровне грудной клетки, при смерти человека иногда можно лицезреть выделение белого облачка из этой области), но не в отдельных ее частях! Это такая же нелепость, как и предполагать, что раз ты в доме, то и сразу во всех комнатах!
*
Фpaнтoм
9 ноя 2009 в 23:05
Triptolem, вообще, рак- это опухоль. Нельзя назвать живым существом. :smeh:
*
Фpaнтoм
9 ноя 2009 в 23:11
Если у вас отнимут Бога, что у вас останется? (с)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025