Triptolem, на меня. Это был очень глупый вопрос. Тебе же ясно было сказано - верь в себя, то есть тело тебе дано чтобы его использовать так, как это только возможно. И ни тело ни его части никому не служат - служит душа, которая живет в теле.
Я поучаствую в вашем споре на стороне атеистов. хотел сказать насчет выражений "Черт!", "О, боже" и т.д. Говорим мы все это не под влиянием каких-то сверхъестественных сил, а под влиянием многовековых традиций. Или даже привычке...хотел с кем-нибудь поспорить в хорошем смысле слова, ведь в спорах рождается истина...
Отвечу на вопрос темы. Не верю. Сложилось "исторически". С детства в церковь с родителями не ходил, хотя был крещен. это первое. Второе, мне в детстве дарили интересные энциклопедии. Увлекался динозаврами, современным животным миром, особенно пауками, кошками(большими) и т.д. большой период времени не задумывался о религии. Потом задумался. Лет в 14. Сначала был ярым атеистом. Сейчас мне 16, и мои взгляды смягчились. Мои суждения: нет прямых доказательст существования каких-либо божеств, только доводы и мысли.
Pronote, seclub.org/forum/goto/9365846/ - не совсем так. В минуты лишений, войны, когда попадаешь в беду, так или иначе начинаешь взывать к небесам... Даже если ты убежденный атеист, Бога то вспомнишь, и причем искренно и горячо, не с привычки.
KoSha Craft, seclub.org/forum/goto/9359291/ - так вот в чём дело! Служит душа! А тело? Напротив - никому не служит. Но позвольте - по вашему же ответу такая часть тела как аппендикс всё же на кого-то работает - в вашем случае на вас. То есть тело ваше хотя бы и частями на вас (так понимаю - на вашу душу) работает, а душа ваша в себя поверив и подчинив себе тело включая все его аппендиксы, ни на кого не работает... Стоп! Или работает? Душа - это вы минус ваше работающее на вас ваше тело?
Triptolem, тело работает только на тебя. Даже тот же аппендикс, несмотря на рудиментарный характер, нужен. Без него люди чаще рискуют заболеть раком двенадцатиперстной кишки.
Фpaнтoм, очень может быть. Даже скорее всего. А у рака двенадцатиперстной кишки есть душа? Или только своеобразное подобие тела - генетически модифицированное?
Triptolem, извини, но ты либо изначально шутишь, либо просто некомпетентен в этом вопросе. Как может быть у фрагмента человеческого тела душа? Душа- в теле(теми же японскими учеными доказано- на уровне грудной клетки, при смерти человека иногда можно лицезреть выделение белого облачка из этой области), но не в отдельных ее частях! Это такая же нелепость, как и предполагать, что раз ты в доме, то и сразу во всех комнатах!
8 ноя 2009 в 22:31