Okн_Ec@лB 13, есть люди,у которых наоборот жизнь становится гармоничней,если они начинают серъезно верить.Значит,ты на кого-то надеялся и,не получив явной поддержки,разуверился?
лично я считаю, что религия должна дополнять науку. согласен, религии в сегодняшнем их виде давно устарели и нуждаются в срочном пересмотре и модернизации. религия не учитывает прогресс, по-моему именно из- за этого появились атеисты, которые смогли объяснить многие загадочные явления с помощью науки. мне кажется, что противостояние верующих и атеистов все- таки идет нам на пользу, потому что верующие стремятся оправдать свое существование и доказывают с точки зрения науки то, что с той же наукой яростно опровергают атеисты. доказали же существование ауры, в конце концов, хотя в прошлом веке это даже не обсуждалось. сейчас объясняют разные мистические явления, когда- нибудь наука сможет дать ответ на вопрос о Боге. и только в случае положительного результата у нас будет выбор: пойти техническим путем развития или духовным. не могу сказать, что добро, а что зло- таких понятий попросту не существует, это все выдумки фанатиков- людей. идеален вариант тотальной гармонии
я далеко не атеист, но я соглашусь с теми, кто считает, что религии сдобрены кучей сказок. насчет Библии и прочих книжек- вопрос спорный, самое главное среди всего сумбура суметь найти настоящую информацию, понять все аллегории, короче прочитать все правильно. а если изучать поверхностно, то любой современный человек всерьез задумается о несостоятельности веры как таковой
Bитёk126, я например не отвергаю то, что доказала наука. Проблема в другом. атеисты зациклились на научных понятиях середины хх века; Кстати, что там про ауру?
хотел добываить, что ни одна наука не подверждает, как и не отвергает существование высших сил в качестве "творца"...но легенды и сказки религий уже дааааавно опровергнуты
Pronote, кстати о потопе... Вот как раз таки доказали, что он был. Как раз такой, что вымерло почти 90 процентов населения. Возможные варианты- падение большого астероида, сильнейшая вспышка на Солнце.
Packoльницa, Всемирный потоп - вымысе. эта легенда была сложена из историй о разлива рек Тигр и Ефрат. Там действительно были наводнения крупных масштабов. Вы уверены, что книга, прошедшие через века немного недосоверна?
14 ноя 2009 в 01:09