Проблемы K790/K800/K810 | SEclub.org
Проблемы K790/K800/K810
Все новые
Всего сообщений: 11858
*
Main Event
1 апр 2009 в 22:52
Maгилa, в заряднике, скорее всего. Попробуй с другим зарядником.
*
Maгилa
1 апр 2009 в 23:08
Vasser. Ну на телефоне то показывает что он заряжается.
*
Shady92
2 апр 2009 в 02:17
У меня тоже проблемка есть. Она уже у меня со дня покупки тела. Вот решил написать...Когда ставлю тел на зарядку, то батарея показана при зарядке двумя делениями(батарея разделена на 2 деления. И ещё когда тел заряжен вынимаешь зарядник, то батарея показана либо полной либо пустой и не убывает.И вот ещё: когда тел полностью заряжен(100%), вынимаешь зарядник, и батарея показывает 90%. Вот эти проблемы у меня с батареей. Может дело в не стандартном аккумуляторе?
*
Женя
2 апр 2009 в 06:12
JakSON X, именно в этом и есть проблема. Точно такое же было и у меня. Здесь ребята посоветовали попробовать с другой родной батареей. Все баги сразу пропали!
*
Shady92
2 апр 2009 в 09:03
жeня, спасиб, теска, понятно. Стандартная батарея сколько примерно стоит?
*
khodomay
2 апр 2009 в 09:55
Чаще всего все проблемы именно из-за аккумулятора - первое, что как правило стоит сделать при таких проблемах, это заменить аккумулятор на нормальный оригинальный. Отличить оригинал от не оригинала можно и по внешнему виду и по цене (оригинальный аккумулятор не может стоить дёшево, цена должна быть от 20 до 25 у.е, или около того, а при подключении зарядки не должно писать, что НЕИЗВЕСТНЫЙ АККУМУЛЯТОР, если такое пишет, то аккумулятор бракованный, или не подходящий и его лучше не использовать). Если замена аккумулятора не дала желаемого эффекта, то следующий шаг – замена зарядного устройства. Если нет возможности купить новое ЗУ, или аккумулятор, то попросите их на время у знакомых, у которых есть аналогичный телефон и сравните, как изменилось "поведение телефона" - процесс зарядки.
*
khodomay
2 апр 2009 в 09:55
Если улучшений нет, то проблема в самом телефоне (контролере в телефоне), тогда вам прямая дорога в СЦ. Нормально заряд должен продолжатся 1,5-2,5 часа, в зависимости, от оставшегося заряда батареи, температуры батареи и тд… Если заряд проходит намного быстрее или медленнее, то скорее всего проблема в аккумуляторе. Нормально разряд батареи в данном телефоне продолжается 1-2 дня, при интенсивном использовании телефона. Разные приложения потребляют разный ток, особенно интенсивно потребление при обращении приложений к сети Интернет, обмене данными, особенно в сети 3G, при этом ток разряда может составлять до 200 мА (и выше, в зависимости от уровня сигнала сети и прочих факторов), при номинальной ёмкости BST-33, которая составляет 950 мА*час, не сложно подсчитать 950/200 = 4 часа 45 минут, это для батареи новой, которая действительно имеет номинальную ёмкость, номинальную температуру 20 С, зачастую эти параметры отличаются, поэтому ёмкость может отличатся.
*
khodomay
2 апр 2009 в 09:57
В режиме плеера, телефон потребляет около 60 мА (для разной громкости по разному), тоесть 950/60 = 15 час. 50 мин., на практике это время может отличатся, из-за громкости, времени работы подсветки, состояния батареи, даже от температуры и тд… Могут возникнуть и проблемы с зарядным устройством, хотя это бывает не часто, чаще (скорее) изнашивается аккумулятор. Каждый аккумулятор имеет определённое число циклов заряд-разряд. По заявлениям производителей литий-полимерных аккумуляторов, они должны выдерживать до 1000 циклов, так ли это на самом деле, и на сколько падает реальная ёмкость батареи уже после 200-300 циклов никто вам не скажет, но догадаться можете и сами. Кроме того, эти батареи считать литий-полимерными, можно лишь с некоторой натяжкой, они скорее литий-ионные, но это тонкости технологического процесса изготовления, они нам не нужны.
*
khodomay
2 апр 2009 в 09:57
Такие батареи "любят" быть в заряженном состоянии, состояния полного разряда они не терпят, так же "не терпят" они и низких температур, при этом значительно снижается их ёмкость, а при температурах ниже нуля, возможен полный выход из строя; но и высокие температуры для батарей данного типа не желательны, так как сокращают срок их службы, и могут привести к разрушению. Кроме того, требуется "правильное" зарядное устройство, которое заряжает их током именно таким на который рассчитана Даная батарея, при чём в несколько этапов, сначала более высокими токами, а в конце заряда более низким током, но продолжительное время (постепенно доводит напряжение на батарее до номинала). Всё написанное моё ИМХО, копирайт мой, верить или не верить решать вам.
2 апр 2009 в 10:02 / khodomay (1)
*
Женя
2 апр 2009 в 11:22
khodomay, да верим конечно мил человек! Хоть ты на сайте и недавно, но читая твои посты поражаюсь твоими знаниями! А главное развернутыми грамотными ответами написанными простым и понятным языком! Спасибо!
*
Shady92
2 апр 2009 в 14:00
khodomay, спасибо!!Понял всё.Отлично!Где ты это взял?такие знания??ого.Мне бы!:-)
*
K8OOSV
2 апр 2009 в 17:15
khodomay, а ты ток по эльфу текстинфо смотришь?:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
5 поколение | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025