У меня тоже проблемка есть. Она уже у меня со дня покупки тела. Вот решил написать...Когда ставлю тел на зарядку, то батарея показана при зарядке двумя делениями(батарея разделена на 2 деления. И ещё когда тел заряжен вынимаешь зарядник, то батарея показана либо полной либо пустой и не убывает.И вот ещё: когда тел полностью заряжен(100%), вынимаешь зарядник, и батарея показывает 90%. Вот эти проблемы у меня с батареей. Может дело в не стандартном аккумуляторе?
JakSON X, именно в этом и есть проблема. Точно такое же было и у меня. Здесь ребята посоветовали попробовать с другой родной батареей. Все баги сразу пропали!
Чаще всего все проблемы именно из-за аккумулятора - первое, что как правило стоит сделать при таких проблемах, это заменить аккумулятор на нормальный оригинальный. Отличить оригинал от не оригинала можно и по внешнему виду и по цене (оригинальный аккумулятор не может стоить дёшево, цена должна быть от 20 до 25 у.е, или около того, а при подключении зарядки не должно писать, что НЕИЗВЕСТНЫЙ АККУМУЛЯТОР, если такое пишет, то аккумулятор бракованный, или не подходящий и его лучше не использовать). Если замена аккумулятора не дала желаемого эффекта, то следующий шаг – замена зарядного устройства. Если нет возможности купить новое ЗУ, или аккумулятор, то попросите их на время у знакомых, у которых есть аналогичный телефон и сравните, как изменилось "поведение телефона" - процесс зарядки.
Если улучшений нет, то проблема в самом телефоне (контролере в телефоне), тогда вам прямая дорога в СЦ. Нормально заряд должен продолжатся 1,5-2,5 часа, в зависимости, от оставшегося заряда батареи, температуры батареи и тд… Если заряд проходит намного быстрее или медленнее, то скорее всего проблема в аккумуляторе. Нормально разряд батареи в данном телефоне продолжается 1-2 дня, при интенсивном использовании телефона. Разные приложения потребляют разный ток, особенно интенсивно потребление при обращении приложений к сети Интернет, обмене данными, особенно в сети 3G, при этом ток разряда может составлять до 200 мА (и выше, в зависимости от уровня сигнала сети и прочих факторов), при номинальной ёмкости BST-33, которая составляет 950 мА*час, не сложно подсчитать 950/200 = 4 часа 45 минут, это для батареи новой, которая действительно имеет номинальную ёмкость, номинальную температуру 20 С, зачастую эти параметры отличаются, поэтому ёмкость может отличатся.
В режиме плеера, телефон потребляет около 60 мА (для разной громкости по разному), тоесть 950/60 = 15 час. 50 мин., на практике это время может отличатся, из-за громкости, времени работы подсветки, состояния батареи, даже от температуры и тд… Могут возникнуть и проблемы с зарядным устройством, хотя это бывает не часто, чаще (скорее) изнашивается аккумулятор. Каждый аккумулятор имеет определённое число циклов заряд-разряд. По заявлениям производителей литий-полимерных аккумуляторов, они должны выдерживать до 1000 циклов, так ли это на самом деле, и на сколько падает реальная ёмкость батареи уже после 200-300 циклов никто вам не скажет, но догадаться можете и сами. Кроме того, эти батареи считать литий-полимерными, можно лишь с некоторой натяжкой, они скорее литий-ионные, но это тонкости технологического процесса изготовления, они нам не нужны.
Такие батареи "любят" быть в заряженном состоянии, состояния полного разряда они не терпят, так же "не терпят" они и низких температур, при этом значительно снижается их ёмкость, а при температурах ниже нуля, возможен полный выход из строя; но и высокие температуры для батарей данного типа не желательны, так как сокращают срок их службы, и могут привести к разрушению. Кроме того, требуется "правильное" зарядное устройство, которое заряжает их током именно таким на который рассчитана Даная батарея, при чём в несколько этапов, сначала более высокими токами, а в конце заряда более низким током, но продолжительное время (постепенно доводит напряжение на батарее до номинала). Всё написанное моё ИМХО, копирайт мой, верить или не верить решать вам.
khodomay, да верим конечно мил человек! Хоть ты на сайте и недавно, но читая твои посты поражаюсь твоими знаниями! А главное развернутыми грамотными ответами написанными простым и понятным языком! Спасибо!
1 апр 2009 в 22:52