Leetser, опишите, что сделали с телефоном (лётчик, утопленник, неудачный моддинг, передёргивание батареи на работающем телефоне)? Нужное подчеркнуть/вычеркнуть. Или у Вас всё сразу Для начала вот: Хочешь прошить телефон? Тебе сюда! а точнее: [seclub.org/forum/posts/21394/|Оживляем умершие телефоны! [Читать начало темы]]
khodomay, Здравствуйте. Сможете подсказать? На к810 камера видеовызова умерла. Не аппаратно, точно. Что можно сделать? Контакты почистить, шлейф пошевелить, или С. Ц. мне рад?
SL2M, для начала "залить" драйвер камеры, например этот: srm10.narod.ru/seric/camdriver1.dat (может он у Вас отсутствует совсем или повреждён)… Если не помогло, то: думаю, что повреждение носит механический характер (Вы роняли телефон? Или жидкость попадала?) VGA-3G камера крепится/вставляется в Socket (розетку-разъём)… и сама камера изымается и вставляется специальным инструментом… хотя "голь на выдумку хитра" - можно выковырять вручную всё, что угодно… Скорее всего если не помогла замена драйвера или прошивка, то проблема носит чисто механический характер (телефон роняли) и тогда, что-то отвалилось, вот: srm10.narod.ru/seric/disassembly.rar
SL2M, Если проблемы в самой камере (в чём я очень сомневаюсь, смотрите посты выше), то аналогичная (0.3 Mp - Micron - MT9V112) камера используется в: K310 и K320 - основная, K610 (передняя 3G), К800 (передняя 3G), V630 (передняя 3G), W200, W300 – основная, W850 (передняя 3G), Z610 (передняя 3G)… Поэтому если у вас есть одна из этих моделей, то можете "отковырять" от неё камеру и попробовать вставить в свой К810… Но я почему-то думаю, что проблема не в ней… Да, и ещё - Вам с таким вопросом --> Ремонт телефонов SE
Народ помогите такая проблема у меня соня к790 на ней полетел датчик на открытие крышки камеры и без него камера не работает а без него камера не работает посоветуйте что можно сделать можно может через какую нибудь программу можно пользоваться камерой
Asir, Вы поламали микропереключатель шторки камеры. Поздравляю. Теперь ищите патч: "игнорирование шторки в камере". Но для К790 я такого нигде не видел (но это не означает, что его нет, ищите сами, или портируйте тот который найдёте). Можете поискать самостоятельно тут: mobilefree.ru/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=2675 , а можете ещё где-нибудь... Прим.: для К750 такой патч есть. Или меняйте шлейф... Или делайте какую-нибудь перемычку на замену
Тут фишка в другом я сейчас нахожусь в армии и служить еще пол года и нет ни какой возможности про патчить телефон:-( может есть какая нибудь программа через которую можно делать фотки и которая игнорирует этот переключатель?
4 июн 2009 в 09:50