Одиночество! | SEclub.org
Одиночество!
Все новые
Chelsky,относиться хорошо или относиться плохо-это из разряда библейских притч и им подобного барахла.В принципе,нужно стремиться к отсутствию ненависти к людям.Не более.И только от нас зависит,кто будет нам другом.Без уважения нет настоящей дружбы.И любовь здесь ни причём.Главное то,что нет вообще никаких отношений в глубоком смысле этого слова без уважения к самому себе.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1378
*
ОсоЗнающаЯ
17 мар 2007 в 20:10
Dreamspace, вспомни Фромма:) Имхо, у него наиболее верные рассуждения о любви. Тут я и пыталась их высказать. А раздрыг мой касался отнюдь не этой темы. Тут я спокойна как никогда.
*
accent
17 мар 2007 в 20:17
Dreamspace, иногда теория отличается от практики. истина и правда одна эт верно! а вот насчёт любви и чуств несогласен. каждый чек индивидуален, не забывай!
*
BlackDiamond
17 мар 2007 в 20:29
Удалено.
17 мар 2007 в 20:30 / BlackDiamond (1)
*
Dreamspace
17 мар 2007 в 20:34
ДEЖA BЮ,Фромма я помню.Во многом согласен с ним.Во многом нет.Если говорить в глобальном смысле,то я вижу философию будущего в совмещении учения Фромма и,как бы парадоксально это не звучало,Ницше и Шопенгауэра.Взяв лучшие ысли этих господ,и совместив их воедино,мы получим более или менее пригодную для существования экзистенциальную концепцию.
*
Dreamspace
17 мар 2007 в 20:41
accent,если бы всё было так просто...
*
Chelsky
17 мар 2007 в 20:47
Starwalker, по-моему, если ты найдешь свою любовь, будешь чувствовать, что это твое, надо жениться
*
Chelsky
17 мар 2007 в 20:49
Starwalker, и вообще, нельзя чувства делить на более или менее высокие. То есть ты априори относишься более хорошо к человеку, которого любишь, чем которого уважаешь. А ведь это чувства, несущие положительное отношение к ближнему.
17 мар 2007 в 20:56 / Chelsky (1)
*
Dreamspace
17 мар 2007 в 20:59
Chelsky,следует жениться в том случае,если соблюдены два условия:1)человек готов к браку морально;2)человек готов к браку материально.И я ещё раз повторю,что главное в браке взаимоуважение,а не любовь.Уважение и любовь не следуют друг за другом.
*
Dreamspace
17 мар 2007 в 21:07
Chelsky,относиться хорошо или относиться плохо-это из разряда библейских притч и им подобного барахла.В принципе,нужно стремиться к отсутствию ненависти к людям.Не более.И только от нас зависит,кто будет нам другом.Без уважения нет настоящей дружбы.И любовь здесь ни причём.Главное то,что нет вообще никаких отношений в глубоком смысле этого слова без уважения к самому себе.
*
Chelsky
17 мар 2007 в 22:31
Dreamspace, теперь ты всё сформулировал так, что я не могу не согласиться
*
Dreamspace
17 мар 2007 в 22:34
Chelsky,ранее я говорил то же самое,что и теперь.
17 мар 2007 в 22:36 / Dreamspace (1)
*
Chelsky
17 мар 2007 в 22:43
Dreamspace, теперь мне стало понятно...что ты говорил
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Любовь | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025