Xoзяин., углов обзора много , ситуаций ещё больше . Не ко всем применимо формула - ВЗРОСЛЫЙ > УМНЫЙ > МУДРЫЙ > ОТВЕТСТВЕННЫЙ . Хотя в отношении к Mишa K51O , видимо ты прав.
Way First, seclub.org/forum/goto/10694295/ - это любовь.Инстинкт-это побудитель к размножению себе подобных.Неважно с кем.Было бы влагалище или хотя бы анус:сунул-вынул и побежал рыскать и сеять дальше...А забота о ближнем-это уже другое.Возможно,тоже имеющее некоторые общие исходники с инстинктами,но другое...превзошедшее их.Любовь выше инстинкта продолжения рода,инстинкта самосохранения,инстинктивных потребностей жрать-спать-совокупляться-пить-срать-лениться-быть эгоистом...Любовь отличает людей от животных(которые тоже иногда бывают способны к самоотречению).Только не надо путать любовь с желанием ""заняться любовью"".Любовь-это самоотречение,самопожертвование,готовность спасать,беречь,заботиться,забыв о себе...И получать в ответ то же самое.
Жeлeзнaя Ю, seclub.org/forum/goto/10696852/ - Любовь-морковь... Знаем мы, чо это такое и с чем его едят! Только всё равно, не зависит это чувство, точнее совокупность чувств, от мудрости или ума. Вот о чем я!
Way First, seclub.org/forum/goto/10697457/ - ты прав, чувство не зависит. Но зависит качество этого чувства. Ведь ты не будешь спорить с тем, что любовь умного, культурного человека отличается от любви алкаша? Вот не сам процесс, как ты тут игриво намекаешь, а именно отношения, их культура. Понятие самопожертвование не входит в ту незатейливую схему, которую ты здесь обрисовал.
Жeлeзнaя Ю, seclub.org/forum/goto/10696852/ - нет. Желание заботиться о ком-то это одна из составляющих любви, обязательная, но еще не любовь. К тому же можно заботиться о том/той кого не любишь и вряд или когда-нибудь полюбишь, но человек хороший, симпатичный тебе, отсюда и желание помогать, заботиться.
Тут такие знатоки собрались, и уж что такое любовь по полочкам разложили. Эх, эти ученые что до сих пор не могут до конца объяснить явление любви и с точки зрения психологии, и физики, и химии. Им надо было сюда заглянуть, а не забивать мозг философов всех времен в попытках понять природу такого явления как Любовь
Hacтёнa, seclub.org/forum/goto/10737945/ - мы лишь пытаемся, в силу своих мозгов, разобраться в явлении. А у тебя, кроме иронии, есть ещё мысли по теме?
Всем привет,вот у меня есть друзья,есть подруги,но нет ее.. Не знаю,понимаете на самом деле я общительный даже очень,танцую,спортсмен,стихи пишу,но черт! Я одинок.вот даже в этот новый год все мои друзья поедут домой справлять с родными и парами.а я один. И меня пригласили тоже,но не хочу. Ведь надо чтобы были все счастливы а я нет,не вхожу в этот круг. И хз как это выходит вообще..
31 мар 2010 в 06:30