BizZoneOO7, странно,что ты прям вконецсапсем одинок.Человек может стать одиноким,если сам этого захочет,если будет избегать общества и общения.За исключением случаев,когда человек изгой и общество отвергает его.
BizZoneOO7, конечно есть такие люди которые считают тебя своим другом , когда им нужно на что то пожаловаться . И ты ненавидишь их за это . Но всё равно выслушаешь. И пожалеешь их. Вслух. Тихо ненавидя . Раб тьмы . И оказатель медвежьих услуг. Одинокий оказатель. Только ты и твоя ненависть. Садо-мазо дуэт
Жeлeзнaя Ю, Я не изгой, но у меня нет ни друзей ни подруг. К следующему посту:А ненавижу таких людей их за лицимерие. Ну не не навижу, просто не люблю!
BizZoneOO7, чтож , вполне справедливо. В какой то мере ты прав. Но не лицемеришь ли ты сам этим людям , когда они жалуются тебе , ноют в твоя жилетку , а ты с участием в глазах размазываешь по себе их сопли... Почему бы тебе не сказать им - "" А идите ка вы лучше нафиг!"" Что теряешь ты ? Ведь ты и так уже одинок . Боишься что не станут они больше обращаться к тебе ? Но ведь благодаря этой потере тебе больше не нужно будет ненавидеть их . А вот это то и есть настоящая проблема. Страшно потерять единственного друга . Ненависть
С течением жизни , приходят мысли.. понимание того что может одиночество это не самый "худший вариант". Может быть одному , и быть в кругу общения/семья, друзья/ и быть по настоящему одиноким , не кого не любить/акромя себя/, быть эгоистом не так уж и плохо.. Эх.. со временем это может спасти рассудок
Когда ты одинок, ты знаешь что нужно надеяться только на себя. Знаешь, что никто не подставит плечо, многим это кажется плохо, а как по мне так просто легче выжить. Да.. Без общества было бы сложно одиночкам, но оно совершенствуется и растет.. И быть одному - это новое понимания общества
Mишa K51O, seclub.org/forum/goto/10692445/ - вроде всё верно, но если взглянуть под немного другим углом на ситуацию, то можно увидеть следующее: обратная сторона твоего осознанного одиночества, это банальный страх ответственности за другого человека. Потребность заботы о ком-то, это есть признак взрослости, мудрости ума. Со временем, надеюсь, ты перестанешь находить столько комфорта в одиночестве, иными словами- повзрослеешь.
21 янв 2010 в 19:08