Dreamspace, в твоем посте от 19 марта сказано,что личностью можно стать, перешагнув через общество. Вообще, все,что ты писал-очень мудрые слова! Только вот как перешагнуть через общество?
Aлиcaвcтpaнe, перешагнув через общество ты не станеш личностью ты отделишся от общества а отделение от общества грозит печальными последствиями тоесть ты будеш одинока и ты не станеш личностью без общества чтобы стать личностью надоо стать частью общества чтобы общество уважало тебя и толька тогда ты станеш личностью
HE!R, Ничего подобного! Твои слова и мысли - слова и мысли 17-летнего мальчика, для которого уважение сверстников предел мечтаний. Потому ты и ценишь мнение общества. Лишь отделив себя от общества можно стать настоящей личностью. Кстати, отделить это не значит уйти в отшельники и посыпать главу пеплом)))
Одному человеку нельзя. И тяжело это. Против природы не пойдешь. Я год назад с мужем познакомилась. Сейчас даже не знаю, как я жила без него все годы. Без него всё равно, что одной в пустыне оказаться без воды. Как будто одно сердце на 2 части разделили..
ДEЖA BЮ, Если не любиш людей боишся их не ощущаеш своего единства с ними ты несчастен и чужд миру. Но стоит тебе полюбить людей и ситуация изменится. Ветвь жива пока она часть дерева. Во всяком другом случае она быстро становится мертвой деревяшкой. Я думаю смысл этого высказывания паймеш большая ведь девочка:) и еще не хами я высказал только свое мнение
HE!R, жить в обществе значит не выделяться из него. Мыслить и то нужно "как все" даже если всё ошибаются. Меня любят не за то что я часть какого-либо общества, а за то что я не мыслю стереотипами. На тех кто не мыслит стереотипами и держится мир.
Aлиcaвcтpaнe, для того, чтобы перешагнуть через общество, необходимо несколько видоизменить собственную систему ценностей. Для начала нужно осознать, что настоящие ценности для не общественные, а индивидуальные, которые находятся в числе твоих собственных правил и предпочтений. Ты можешь принимать ценности общества, если они приемлемы для тебя; если нет, то соответственно,ты ищешь то, что наиболее подходит тебе лично.
Многие думают, что нужно непременно быть частью общества, бежать туда, куда оно укажет. Это далеко не так, ведь мы можем сами выбирать себе друзей. Если тупо следовать за большинством, то мы превратимся в стадо баранов, но не людей. Начни с этого. Я во многих писал о проблеме нахождения собственного Я и выхода из кризиса.
31 окт 2007 в 18:02