Mekkи Meccep, дык позиция космического мечтателя для меня давно понятна- отрицание всего что закрепилось в обществе! Эдакий разрушитель морали, протестант... Одно и тоже в каждой теме, тока под разным соусом... Скажи ему что 2+2=4, - завалит психоделическим маразмом.:-D
Dreamspace, ты далекий от религии,точно тебе говорю, лучше не трогай её. Понятие ""затворничество"" тебе что-то говорит? Если все откажутся от морали-общество захлебнётся в крови. Этот фактор,наряду со страхом сдерживает нас... P.S. Человек делает общество,а общество человека.
Dreamspace, тебе ж проще верить что человек произошёл от бибизьянок, да тока люди выросшие среди животных долго не живут,и особым IQ не отличаются от них. Это общество тебя всему научило...
allstars, знаешь, мораль и страх - сдерживающие факторы для не шибко умных членов того самого пресловутого общества. А у личности в приоритете совсем другие факторы. В частности совесть, веление и позывы души, духовность, как наивысшая точка развития личности. Врядли можно приобрести сии приоритеты, находясь под влиянием современного общества, которое в основной своей массе является тупым потребителем.
allstars, кстати, об обществе и сдерживающих факторах еще пару слов. По твоему мнению че щас в России так рьяно взялись "возрождать" религию и церковь, м?
ДEЖA BЮ, пытался выразиться максимально кратко,без перечисления всех влияющих факторов... Вещи эти сопряжённые в одной плоскости. Насчет интеллекта/личности ты не права, многие тираны были не глупые люди...
ДEЖA BЮ, ну нельзя так глобально называть общество ""тупым потребителем"". Относительно чего/какого времени? Жизнь меняется и общество меняется вместе с ней.
allstars, при чем тут тираны я конешн не совсем поняла... А вот насчет глобальности характеристики общества как тупых потребителей я от своих слов не откажусь. Это действительно сейчас принимает глобальные масштабы. В стороне лишь восток, например в Индии щас расцвет духовности, древние знания там, Индия, Тибет... А вся Европа и Америка погрязла в потреблении. Туда же и Россия чешет семимильными шагами.
allstars, и ты предлагаешь слиться и жить в согласии с таким обществом? Я вот не хочу. Конешн мне приходится соблюдать некии законы общества. Но, поверь, это лишь необходимый минимум. И то это проистекает скорее из моей законопослушности. А в остальном нужно стараться быть независимым и четко разделять свои приоритеты, и приоритеты, навязываемые обществом и массовой моралью.
5 ноя 2007 в 19:49