Верите ли Вы в переселение души? | SEclub.org
Верите ли Вы в переселение души?
Все новые
Всего сообщений: 852
*
Malina74
23 ноя 2006 в 11:12
Zubrolev, над теми,кто отрицает духовную жизнь,смеётся смерть.
*
Tagers
23 ноя 2006 в 13:09
Сегодня читаю "Оракул"и такая вот цитата.ЦЕНА НЕДОВЕРИЯ:Мир по определению непознаваем,вот в чем штука.Мы с вами сидим внутри здания,в одной из многочисленных комнат.И не способны окинуть взглядом все строение,увидеть,каково оно целиком.Даже количество этажей нам неизвестно.Все,что в наших силах,-высунуться в окошко,постаравшись как можно яснее разглядеть кусочек стены.Ну,может,выйти на балкон-оттуда обзор получше.И-все.
*
Tagers
23 ноя 2006 в 13:14
Zubrolev,ты,конечно,прав. НО! Те,которые вернулись,все-таки не умерли.И что там,за чертой,откуда не возвращаются,не знает никто.
*
Zubrolev
23 ноя 2006 в 18:38
Tagers, цитата - полный бред. Одна из тех ложных идей, которые направлены на то, чтобы удержать людей носом в болоте. Достаточно открыть любой учебник по естествознанию, чтобы убедиться в принципиальной познаваемости мира. :-) В гуманитарных дисциплинах это менее очевидно из-за того, что там почти не научного подхода к изучению профильных областей жизни. А, что за чертой Невозвращения, я тебе скажу- отсутствие бытийности, т.е. существования в качестве кого- или чего-либо.
*
Tagers
24 ноя 2006 в 07:26
Zubrolev,ты сам себе противоречишь. Только что писал, что есть доказательства того,что мы живем не один раз,и тут же- что за чертой ничего нет. Ты там был?? А насчет учебника по естествознанию... Прости,но я их открывала 6 лет института,и теперь еще открываю.Мир познаваем,к сожалению,только на уровне констатации факта. Прежде чем объявлять что-либо бредом,нужно обдумать аргументы. "Я знаю,что я ничего не знаю.Другие не знают и этого."
*
Zubrolev
24 ноя 2006 в 12:20
Tagers, я себе не противоречу. Я противоречу тебе. Я знаю, что я многого не знаю и не утверждаю, что знаю всё. Но кое-что я всё же знаю и исходя из этого и делаю заявления. Черта НЕВОЗВРАЩЕНИЯ - это НЕ смерть. Смерть - это не только конец, но начало. Круговорот души в природе. ;-) Как тебе такая идея?
*
Baton15
24 ноя 2006 в 16:06
Лично я начал верить в переселение душ прочитав книгу Откровения ангелов хранителей.Там подробно описывается каким образом происходит переселение,почему их вселяют в того или иного человека.
*
Женя
12 дек 2006 в 18:56
Бог возвращает души на землю с определенной миссией Остальные или блуждают во тьме или одесной с Богом. Четвёртого не дано.
*
Dominant
12 дек 2006 в 19:18
Malina74, смерть это лишь процесс отделения души от тела, душа - бессмертна, поэтому смерть ей не страшна! Духовность человека - это состояние его души!
*
Malina74
12 дек 2006 в 22:10
DomiNanT, ну да,я и не спорю.И всё же душа нераскающегося грешника мучается в аду смертными муками,срабатывает на все сто и душа наконец понимает,какое это непередаваемое счастье быть с Богом:-)
*
Dominant
12 дек 2006 в 22:28
Malina74, смотри такую систему: тело без души = плоть, тело с душой = человек, душа управляет телом = жизнь человека, тело совершает грех = душа совершает грех, душа знает о Боге = знает его правила, тело умирает = душа попадает на мучения в ад, вывод: душа это сделала специально!!! То ли на столько тупым нужно быть чтобы потом полюбому попасть в ад, то ли ни рая ни ада нет. А все души возвращаются в информационное поле Земли!
12 дек 2006 в 22:32 / Dominant (1)
*
landing
12 дек 2006 в 22:38
DomiNanT, или попадают в рай.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025