Aspera, во что? В реинкарнацию? С точки зрения иудаизма, христианства, муссульманства - это ересь. Нет, я не верю. Я верить не умею. Мне понять надо, а не поверить... Я не умею верить, я могу осознанно считать, что это есть либо этого нет, исходя из личных убеждений, пусть даже не доказанных, но наиболее удовлетворяющих моему пониманию. Думаю, нет реинкарнации. Я далеко не буддист...
Человек биологическое существо,после погребления сгниет в земле и всё.Души нет.Большинство говорят,но доказать не могут,что она есть.А думать,что у человека есть последующая жизнь глупо.
Есть такой полу-анекдот, полу-притча. Два младенца сидят в утробе матери, и один другому говорит: как ты думаешь, есть ли жизнь после рождения? Второй отвечает: не знаю, оттуда еще никто не возвращался. Комментировать, надеюсь,не надо?
Tagers, прикольно. Однако после смерти люди уже неоднократно возвращались и эти случаи зафиксированы не только на словах, но и на бумаге. В публикациях в различных изданиях от бульварных до научных. Суть их в том, что после какого-то потрясения человек вдруг начинает вспоминать свою прошлую жизнь вплоть до мельчайших деталей, находит свой дом, родственников из прошлой жизни, начинает свободно говорить на языке, который он никогда не учил.
Tagers, и такие события являются фактами несмотря на то, что официальная наука обьяснить их не в состоянии. В связи с чем и складывает эти факты в пара-область знания, например в парапсихологию, авось затеряются среди другого "мусора", а если и нет, то потом на эти факты можно будет смотреть свысока, как на ненаучный бред. Вообщем людям легче закрывать глаза на доказательства того, что мы живем не один раз, особенно в странах западной культуры.
ts 28 окт 2006 в 08:34