CXakep75, у попугаев 2-летний интеллект. Не помню, потому что не осознавал. Начало осознавания себя как личности происходит к 2 годам. Шимпанзе еще со скрипом, соглашусь, могут проявить зачатки разума. Но никак не собаки, кошки и т.д.
CXakep75, нет тут не важно детская или большая энциклопедия. Просто свою мысль я выразил через эти книги. Лично я не изучал животных. Но на примере моей собаки могу сказать,пока не скажешь ей "вода",она не перестает слушаться. У дельфина просто больше функций...
JTQ89X, аха. В детской энциклопедии всё адаптировано под детей. И понять их каждый может по-разному. // Животные тоже подстраивают под себя окружающую среду.
JTQ89X, лучше пройди по ссылке, которую я дал и прочитай про войны обезьян и логику крыс. // Ты просто не умеешь видить в своей собаке живое существо. Для тебя это бот из игры на компьютере. Я даже в своём попугае вижу сообразительность и хитрость.
CXakep75, волнистый попугай? Пристрой 2месячному попугаю коробку с отверстием к клетке,с другой стороны насыпь опилок,затем смотри как он начнет строить гнездо. Этому его не обучали-инстинкт.
JTQ89X, есчо тоже мне ляпнул. 2х месячный попугай строит гнездо? Иди проспись. Тебя в децтве тоже на стройку гнали? // Про ссылку. Там просто написано, что у животных есть инстинкты, отвечающие за поведение. У человека таких тож дофига, даже больше чем у животных. Идешь против ветра, говоря, что животные не способны запоминать.
10 фев 2008 в 14:15