(cyдья), пригодиться!? Где? Свистеть под окном любимой? В эру то мобильной связи? Где ещё? На стадионе? Правильно тебе сказали-есть свисток. Ну а где ещё? Есть такая народная мудрость:не свисти-денег не будет!
batura, seclub.org/forum/goto/7359652/ - правильно, а ещё зачем учиться рисовать если есть фотоапарат, считать-если существуют калькуляторы, и т.д и т.п. Ну хочется человеку научиться громко свистеть, почему бы и не помочь? Я к примеру не вижу ни какого практического смысла от умения щёлкать пальцами, но уверен что многие на приобретение такого навыка потратили время.
Поддержу последнего высказавшегося форумчанина, давайте писать по делу. Если автор темы спрашивает, значит зачем-то ему это нужно, например, хотя бы из чисто познавательного интереса. А все начинают излагать "гениальные" идеи вместо того, чтобы подсказать или промолчать. В итоге на одно сообщение по делу приходится пять сообщений околотемового мусора. Так что давайте как-нибудь обойдемся без постов в духе "я не знаю, что сказать, а ляпнуть хочется".
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/7360132/ - к стати офигенный практический смысл. Его используют для привлечения внимания и это весьма актуально если расстояние между людми большое и переговариваться и даже перекрикиваться весьма проблемотично. Так я помню работая в поле мы часто общались при помощи его, строители им часто пользуются, водители, лесорубы. Если я ору "внимание" в шумном месте, не всякий разберёт слова, свист же и слышно дальше и отвлёчся что бы узнать в чем дело он заставляет быстрее.
ts 9 апр 2009 в 10:32
обычно свистеть(губы дудочкой) я умею. а вот чтоб так уух громко не умею. кто так умеет научите. очень нужно