MaN14, заливать масло безполезно. Нужно твердое. У тебя скорей всего хана в этом плане. Трение большое, всё засорилось. Пружины в обоих. Внизу наверно всё таки надо открутить. Сверху попробуй руками убрать. Очень тяжело что либо рекомендовать, не видя этого. Сфотографируй всё это.
Скрип доносится из области шатунов,только пригляделся,друг помог..Скрип слышен только Когда давлю на педали(сидя на веле),и только когда сижу на веле.. Если вел просто везти,то ничё нет.
Значит после 528.12 км каретка сдохла? Быть такого не может Я просто хз что делать.Везти на тех. обслуживание-70 километров.Естесственно,челы из центра обслуживания не скажут,как и что делать Покупая велик,не думал,что будет столько геммороя с ним.
:BDA, так не годится Почему такие хлипкие детали?Неужели каретка за столь малое расстояние сносилась? У меня на стелсе разобрали каретку,все подшипники высыпались,внутри все износилось.Это после 5 лет службы.Это заставляет задуматься.
MaN14, вот про стелсы- не надо своими руками я это дело чинил, там другая каретка. И металл типа меди, или свинца. Очень мягкий, то есть. Вообще я не думаю, что она износилась в плане металла. Скорей всего смазки мало, или вода попала.
MaN14, можешь ещё сделать тест: встань на педали, и не вращая их- попрыгать. Если скрипит, значит скорей всего как и говорили, надо затянуть каретку. Как затягивать знаешь?
:BDA, кстати у меня на одной педали заглушка отвалилась,гайка видна.Туда песок попал,видимо.Вчера подсмазали.Ещё вел не проверял,работу в 12 ночи закончил..
8 сен 2009 в 14:19