MaN14, это которая на ручке прямо у основания тросика и самой ручки? У меня просто крутишь и всё. Но это регулирует не сам тормоз и колодки, а жёсткость ручки. Например, если её перекрутить в одну сторону, то тормоз будет очень чувствительным и при малейшем нажатии будет зажимать обод. Либо можно расслабить, перекрутив в другую сторону, тогда что бы затормозить нужно будет зажать ручку до самого руля. Ну настраивать конечно на свой вкус, мне нравится, когда тормоз срабатывает на середине нажатия.
[SDV], это регулятор натяжения тросика.Вообщем,скажу избитую фразу- Приеду домой-если долго мучаться-что-нибудь получится.Нужно добиться эффективного торможения
Сходил сейчас в триал спорт,ничё особого.Велов бмх мало.Лучше возьму по весне А вот в соседнем магазине поблизости от дома,деталей к вело воистину много.Суппорты(жаль только моего нет Acera который),манетки,тормозные ручки,вилка продавалась,на первый взгляд сбита крепко,масляная видимо,1300 стоит. Буду знать,магаз хороший.
Сегодня впервые прокатился на веле после месячного перерыва. Блин, я аж кататься разучился. Заколебался нерасчитывать и педалей цеплять бардюрки. Хотя это было только после тренировки, возможно просто уставший был... :velosiped:
MaN14, разницы нет, что там крути, что на ручке крути, что трос подтягивай. А твой дед не прав. За возврат тормоза отвечает что то типа скобки, её никак не отрегулируешь. Кстати, как это мало смазки в рубашке? Её вообще то или совсем не должно быть, либо совсем чуть чуть жидкой для цепи.
Вот разобрал.Я был неправ,трос ходит на ура.И получил ответ на свой вопрос:почему туго? Рычаг на самом тормозе upwap.ru/563832 туговато ходит Как устранить это?
Ща покатался,вроде заднии тормоза даже колесо блокируют,но мощность не та Мож колодки,или жир на тормозных поверхностях?Ротор вроде называется |У нас темно,пора мне уже фару ставить,а её куда-то задевали Искать буду..
20 сен 2009 в 16:16