Я рядовой житель г.Казани, с 2005 после инфаркта инвалид 3 группы, решил немного укрепить здоровье в плавательном бассейне «Ак Буре», расположенным по адресу г. Казань, ул. Вагапова, д. 42. Вот цитата с сайта бассейна : «Каждое воскресение в рамках проведения "Пятилетки здоровья" на спортивных объектах предостовляются бесплатные занятия спортом для населения.Занятия с 8.00 до 14.00 - запись производится у администратора. Необходимо иметь мед. справку с результатами паразитологического осмотра, купальный костюм, резиновую шапочку, сланцы, полотенце, мыло, мачалку.» (оригинальная орфография сохранена) Причем запись производится один раз в квартал и в этом году первая запись должна была состоятся - 20 февраля в 9 часов утра. Я заранее выяснил у администратора бассейна, какие необходимо принести документы и в платной поликлинике сдал анализы и прошел прием у терапевта – взял справку. Сегодня 20 февраля 2013 г. я в 8 ч 55 мин. подошел к зданию бассейна «Ак Буре» и увидел большую толпу людей, желающих записаться в группы здоровья. Причем некоторые граждане заняли очередь около 6 ч. утра и я согласно спискам в очереди был уже номером 145. Ну что- же нам закаленным «советским прошлым» не привыкать стоять в очередях, записался и стою-жду ? Но тут выходят первые «счастливчики» - записавшиеся и объявляют от лица администрации бассейна что дескать бассейн не резиновый, запишут только первую сотню, остальные могут быть СВОБОДНЫ…..!!!!!! Причем за деньги пожалуйста, приходи и купайся на здоровье в любое время – места всегда есть !!!! Пробиться к окошечку администраторов для выяснения подробностей у меня не было ни возможности, ни желания!!! Наш Президент Минниханов Р.Н. неоднократно и публично заявлял, что все спортивные сооружения в РТ строятся для НАРОДА!!!! Для какого народа стеснюсь спросить…….???? Для тех, которые ездят на мерседесах и порше ???? Если каждый спортивный объект может бесплатно принять у себя по 100 горожан в квартал, а все остальное за деньги ??? Это для народа ……??? Уважаемые жители г. Казани мне горько и обидно: - для кого-же в конце концов на бюджетные миллиарды рублей построены спортивные сооружения в г.Казани ??? И как нам небогатым горожанам получить доступ в эти самые народные – спортивные объекты, исключительно за деньги……….???
17 фев 2013 в 16:48