Haгacakи, хорошо не вчера поселились, с этим согласен. Но что мешает его получить? я сам раньше был негражданином, получить его раз плюнуть. Потом голосой или нет твое личное дело. Еще раз подчеркну, что нету ничего проще чем опустить рукава и гундеть ничего не делая. Вопрос гражанства отосится не только к русским, есть знакомые латыши которые тоже неграждане.
хочу рассказать про друга: Он решил стать гражданином,подал все документы и ждал дня экзамена. Вдруг ему звонят и говорят: Типо извините,вы не можете стать гражданином Латвии, т.к. ваш дед работал в КГБ! Дед его по натуре там работал,но какая разница,почему смотрели на его семью?
yup yup,это, я так думаю, как при совдепии щемили( член семьи врага народа), также демократично(не сажают) мстят. Коммуналка,да и только- плюнуть в суп соседу... Евросоюз им, ммля.
Mixxer, да так и написано "alien"s passport" (инопланетяне типа )возможности гражданина отличаются от не гражданина лишь правом голосовать и более легче перемещаться по ЕС,а так "инопланетяне" также являются под защитой Латвийской республики
yup yup,и эти прибалтийские фашики в Европе свои.:-( При Сталине так было: человека поражали в гражданских правах, в том числе лишали избирательных прав. Даа.....
Если это очень надо,то вам надо натурализоваться (стать гражданином),но не всем это надо. Никакого ущемления на не граждан не производится. Это не так обязательно,как прописка в москве
9 окт 2006 в 19:03