Жизнь Мухаммада(с.а.в) | SEclub.org
Жизнь Мухаммада(с.а.в)
Все новые
твoй лopд, ислам требуеть от человека чтобы он знал ради чего он будет клясться, когда мусульманен дает клятву, кляс Аллахом, он ставить свою веру перед Аллахом, и поэтаму пророк(с.а.в) сказал, клянешься, клянис Аллахом, или молчи! По этому мусульманен не должен давать клятву Аллахом, будучи не увереным в этом! Если же мусульманен дал ложную клятву, он лешается веры, и его за это ждет наказание в загробной жизни, если только он не признаеть свою ошибку, и покается! Если мусульманен дал клятву и ошибся, он обязан за это держать пост 3 дня подряд, как наказание!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 701
*
ABU DARDA
26 мая 2009 в 12:11
B!SCHEP, вам всегда много,чего видно. Естественно только лишь то,чтобы выгодно. :lol: Насчет по теме,скажи лучше своим братьям,которые и здесь умудрились опять свое впихнуть. Ты же решил,видимо,опять понадсмехаться слегка над личностью Пророка(мир ему). Но судя по всему забыл,что и Иисуса(мир ему),и многих других пророков не минула подобная участь насмешек народа неверного. И ты тоже туда же?
*
Ypбeч
ts 28 мая 2009 в 00:37
После ниспослания этого аята Мухаммад(с.а.в), сразу же созвал к себе хашимитов, вместе с которыми были и люди из рода бану аль-мутталиб общей численностью сорок пять человек. Абу Лахаб первым обратился к пророку(с.а.в), и сказал:Здесь собрались братья твоего отца и твои двоюродные братья, говори же и оставь вероотступников. Знай также, что твои родственники не в силах противостоять всем арабам, а я имею больше всех прав на то, чтобы давать тебе советы. Если ты и впредь будешь тайно придерживаться того же, чего придерживаешься сейчас, это будет легче для них, чем выступать против всех родов курайшитов, которых поддержат и другие арабы! Не видел я никого, кто причинил бы родственникам своего отца больше вреда, чем ты! Мухаммад(с.а.в), промолчал и ничего не стал говорить во время этой встречи:strela:
*
Ypбeч
ts 28 мая 2009 в 00:47
Через некоторое время пророк(с.а.в), созвал их во второй раз и сказал: Хвала Аллаху! Я воздаю Ему хвалу, и обращаюсь к Нему за помощью, и верю в Него, и уповаю на Него, и свидетельствую, что нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища! После этого он сказал: Поистине, разведчик не станет лгать людям своего народа! Клянусь Аллахом, помимо Которого нет иного бога, поистине, я-посланник Аллаха к вам, и частности, и ко всем людям вообще!:strela:
*
Ypбeч
ts 28 мая 2009 в 01:06
Клянусь Аллахом, вы обязательно умрете подобно тому, как вы засыпаете, и вы обязательно будете воскрешены подобно тому, как вы просыпаетесь, и вас обязательно призовут к отчету за то, что вы делаете, и, поистине,(после этого вы) навечно(окажетесь) либо в раю, либо в огне! На это Абу Талиб сказал: Мы очень хотим тебе помочь, и принимаем твой совет и полностью доверяем твоим словам. Здесь собрались твои родственники, и я-один из них, но я готов первым выполнить то, чего ты хочешь. Делай же то, что тебе велено, и клянусь Аллахом, я буду и впредь хранить и защищать тебя, однако душа моя не соглашается расстаться с религий Абд аль- Мутталиба! После этого Абу Лахаб воскликнул:Клянусь Аллахом, это плохо! Схватите его за руки, пока этого не сделали другие!-на что Абу Талиб сказал:Клянусь Аллахом, мы будем защищать его, пока живы!:strela:
*
твoй лopд
28 мая 2009 в 14:04
Ypбeч, а как можно клясться Аллахом,это же грех?!Всевышний же не личная собственность,чтобы им клясться.
*
Ypбeч
ts 28 мая 2009 в 14:12
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/7869504/ - кляться Аллахом не является грехом! А прием здесь собственная личность?
*
твoй лopд
28 мая 2009 в 14:21
Ypбeч, я считаю,что клясться это означает отвечать за то,чем ты поклялся.Можно клястся предметом,но больше ни чем.Наверно дяде Васе будет неприятно если я скажу,клянусь дядей Васей.)))А если я ещё и случайно ошибусь,то получается проиграл я дядю Васю.:)
*
Ypбeч
ts 28 мая 2009 в 14:50
твoй лopд, ислам требуеть от человека чтобы он знал ради чего он будет клясться, когда мусульманен дает клятву, кляс Аллахом, он ставить свою веру перед Аллахом, и поэтаму пророк(с.а.в) сказал, клянешься, клянис Аллахом, или молчи! По этому мусульманен не должен давать клятву Аллахом, будучи не увереным в этом! Если же мусульманен дал ложную клятву, он лешается веры, и его за это ждет наказание в загробной жизни, если только он не признаеть свою ошибку, и покается! Если мусульманен дал клятву и ошибся, он обязан за это держать пост 3 дня подряд, как наказание!
*
твoй лopд
28 мая 2009 в 14:56
Ypбeч, понятно.:)Да это я так,спросил просто.Но по своим убеждениям,чесно говоря,я не согласен с такими клятвами.
*
Ypбeч
ts 28 мая 2009 в 15:02
твoй лopд, поэтаму христиане клюнуться, вот тебе кресть:-)
*
твoй лopд
28 мая 2009 в 15:07
Ypбeч, не по делу клянутся.Христос говорил,не клянитесь ни чем и не перед кем.
*
твoй лopд
28 мая 2009 в 15:15
Ypбeч, Клятва – уверение другого в истинности сказанного или сделанного. В еврейском тексте Библии употреблены два слова: шевуа (Быт.21:31) и ала (26:28). Клявшийся призывал Бога стать свидетелем того, что он говорил (Вт.10:1-22).Иисус Христос словами "не клянитесь" отменил конкретный ветхозаветный обряд, ибо свидетелем верности слова или дела становится уже совесть.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026