Cnopic, нажимай на ник только в случае крайней необходимости.а так не обязательно.я пойму...А насчет религий согласен.Да в принципе религия относится к внешней части.а к внутреней-вера.Потому и написаны так книги...так что ничего удивительного.
sofer, seclub.org/forum/goto/7676346/ - я понимаю,что для каббалистов невозможно даже представить,что что-то может быть вне сферы каббалы. Но это ваше личное мнение и ваше право. Но на мой взгляд,ты в данный момент находишься еще не на той ступени даже внутри этого учения,чтобы посредством нее подходить к пониманию и тем более к толкованию Корана. К тому же ты и Коран не знаешь должным образом,чтобы выносить какие-либо заключения. Вообщем,из твоих слов и предыдущих утверждений очевидно,что ты явно противоречишь тем смыслам,которые содержатся в упомянутых тобой аятах Корана. Вообщем,ты и дальше можешь пытаться понять через призму своего восприятия,да вот только если твоей ереси в этой теме будет поменьше,будем тебе весьма благодарны. Надеюсь на понимание.
ABU DARDA, ты можеж называть это как угодно,но только назвав что либо ересью,не ленись хотя бы привести свои аргументы.а так просто и я могу назвать ересью все что угодно.например вахабизм, это не ересь по твоему
Как я уже писал в начале, Мухаммад(с.а.в) родился в квартале хашимитов в Мекке утром в понедельник в девятый месяца раби аль-авваль в слона и на сороковом году правление хосроя Ануширвана, что соответствует 571 году! Ибн Са,д сообщает, что мать посланника(с.а.в), сказала: когда я родила его, из моего чрева вышел свет. Сообщается, что рождению пророка(с.а.в) предшествовал целый ряд предзнаменований будущего пророчества. Так, во дворце хосроя обрушилось четырнадцать террас, погас огонь, которому поклонялись огнепоклонники, а церкви, стоявшие вокруг озера Сава, разрушились после того, как его воды ушла в землю
Среди оседлых арабов было принято подбирать для своих детей кормилиц. Мутталиб стал искать для Мухаммада(с.а.в), молочных братьев и в конце концов нашел для него женщину по имени Халима бинт Абу Зувайб. Так у Мухаммада(с.а.в), появилось несколько молочных братьев и сестер:strela:
В течение двух лет Халима кормила грудью Мухаммада(с.а.в). Он рос непохожим на других детей, а к двум годам был уже плотным мальчиком. После этого Халима отвезла его к матери, желая, что он и дальше оставалься с ними, так как видели, что он принес с собой благо. Так Мухаммада(с.а.в), оставался в племени бану са,д, а когда ему исполнилось четыре года или пять, произошло событие, связанное с рассечением его груди. Сообщается, что однажды, когда Мухаммада(с.а.в) играл с другими детьми, к нему явился ангел Джабраил, который схватил его, повалил на землю, рассек ему грудь, достал сердце, извлек оттуда сгусток крови и сказал: Это-удел шайтана в тебе! Потом он смыл сердце водой Замзама в золотом тазу, соединил его края и вернул на прежнее место. Дети прибежали к Халиме и сказали: Мухаммада(с.а.в) убили!-а потом все они бросились к нему, но увидели, что изменился только цвет его лица:strela:
8 мая 2009 в 19:07