У Абд аль-Мутталиба было десять сыновей, и шесть дочерей. Когда у Мутталиба появилось десять сыновей, и что они уже могут защищать его, он рассказал им о своём обете и сыновья подчинились. Тогда он написал их имена на стрелах и отдал их хранителю идола хубала, который вытащид стрелу с именем Абдулаха(будущего отца Мухаммада(с.а.в)) после чего Мутталиб взял бритву и повел своего сына к Каабе, чтобы принести его в жертву, однако курайшиты особенно его брат Абу Талиб, не дали ему этого. Мутталиб спросил: но что же мне делать с моим обетом? На это они посоветовали ему обратиться к прорицательнице, и он пришел к ней за советом:strela:
Она велела ему бросить жребий, написав на одной стреле слово Абдулах, а на другой-слово десять верблюдов, и если выпадет "Абдулах", то добавлять по десять верблюдов до тех пор, пока его Господь не удовлетворится, если же выпадет стрела с надписью, указываюшей на определенное количество верблюдов, то их и надо будет принести в жертву. "Сто верблюдов" которых и принесли в жертву вместо Абдулаха. Пророк(с.а.в) сказал:Я-сын двоих предназначавшихся в жертву, имея в виду Исмаила(мир ему) и своего отца Абдулаха:strelka:
Мутталиб выбрал в жены своему сыну Абдулаху Амину бинт Вахб бин Абд Манаф бин Зухра бин Киляб, её отец являлся главой рода бану Зухра. Абдулах женился на ней в Мекке, а вскоре после этого Мутталиб отправил его для закупки фиников в Медину, где он умер. В это время ему было всего двадцать пять лет, и скончался он еще до появления на свет посланника Аллаха(с.а.в):strela:
sofer, ты именно пытаешься навязывать нам свои убеждения,ибо уже неоднократно пытаешься придать прямым и определенным выражениям аятов Корана свои личные представления и домыслы и на все советы ты абсолютно не обращаешь внимания. С методикой толкования Св. Писаний посредством каббалы ты можешь спокойно подойти к изучению Библии. Однако для изучения и понимания Корана тебе приедется обратиться к методике используемой исламскими учеными в этой сфере,если ты действительно желаешь понять Коран,а не пытаешься проповедовать свои убеждения. Доказывать тебе что-то в данный момент бессмысленно. Для начала хотя бы что-нибудь изучи в этом направлении,дабы ты мог иметь представление,о чем пойдет речь.
ABU DARDA, как раз таки здесь нет никакой кабалы.Я лишь говорил,что сам факт распятия,не отрицается.написано -"Аллах вознес его(Иисуса).Тело вознес или душу?душу конечно.А тело то было на кресте.вот и все что я хотел сказать.А что дальше из этого выходит...Лучше в эти дебри пока не лезть.
Sofer А дальше выходит,что Иисус на кресте не умер,так как с мертвого человека кровь не идет,а когда его проткнули копьем она была.Отодвинутый камень,тело исчезло.Дружище сбежал от идиотов в Индию,и о его там прибывании есть запись:)
Sofer У тебя нет ни капли сострадания,почему я,старый больной человек должен набирать твой ник,накажу!)))Если б религии не искажали истину,то и не нужно было бы подходить,с разных концов,и она была бы понятна любому мало мальски грамотному человеку,а так только тот,кто понимает основну,то есть стал ей,только и может,но ему это уже не нужно,а это и логично!:)
8 мая 2009 в 00:56