sofer, уважаемый, ты не прерывай цепочку:-) до них писали и другие ученые! Вообщем, достоверности жизнеописание Мухаммада(с.а.в) послужили труды ученых, историков, мухаддисов и исследователей минувших веков и нашего времени
И еще я скажу.Фарисейство завладело обширными владениями мусульман.Ни к чему хорошему это ни приведет.во всяком случае для мусульман.как сказал один.мусульмане пытаются навязать всем Ислам,сами потеряв его истиный смысл.
И насчет распятия Иисуса.Мохамад не говорил что этого не было,а говорил что он не умер.ибо праведники живы.и это не как не касается вопроса многобожия или троицы.
sofer, может ты еще скажешь, что и Коран, не достоверен?:gy: Ты знай уважаемый что золотоя цепочка считается, 1) от сподвижника Омара, 2) табиин Джафар 3) имам Малик 4) имам Шафий 5) имам Ахмад и.т.д видать не все успели исказить твои предки:-D
sofer, я вижу,у тебя все уже переходит в клиническую стадию,ибо ты уже никого,кроме себя не слышишь и упрямо твердишь свое. Мне хорошо известны убеждения каббалистов,и твои в том числе,относительно того,что в Библии все,что сказанно,сказанно лишь о духовных мирах,но не о материальных вещах. Как вы там все это воспринимаете,-это,в принципе,ваше личное дело. Но зачем,непонятно,с такими же убеждениями подходить к Корану и Хадисам и пытаться при этом еще и нам навязывать свои домыслы?! О чем и почему говорится в том или ином аяте или хадисе нам известно от наших ученых-комментаторов и толкователей. И вот вдруг появляется человек,видимо считающий,что уже познал все тайны вселенной и пытается заставить нас думать также,как он. А не признающих его обвиняет в фарисействе. Не много ли ты на себя берешь и в своем ли ты уме вообще?!
ts 7 мая 2009 в 19:54