B!SCHEP, вам всегда много,чего видно. Естественно только лишь то,чтобы выгодно. Насчет по теме,скажи лучше своим братьям,которые и здесь умудрились опять свое впихнуть. Ты же решил,видимо,опять понадсмехаться слегка над личностью Пророка(мир ему). Но судя по всему забыл,что и Иисуса(мир ему),и многих других пророков не минула подобная участь насмешек народа неверного. И ты тоже туда же?
После ниспослания этого аята Мухаммад(с.а.в), сразу же созвал к себе хашимитов, вместе с которыми были и люди из рода бану аль-мутталиб общей численностью сорок пять человек. Абу Лахаб первым обратился к пророку(с.а.в), и сказал:Здесь собрались братья твоего отца и твои двоюродные братья, говори же и оставь вероотступников. Знай также, что твои родственники не в силах противостоять всем арабам, а я имею больше всех прав на то, чтобы давать тебе советы. Если ты и впредь будешь тайно придерживаться того же, чего придерживаешься сейчас, это будет легче для них, чем выступать против всех родов курайшитов, которых поддержат и другие арабы! Не видел я никого, кто причинил бы родственникам своего отца больше вреда, чем ты! Мухаммад(с.а.в), промолчал и ничего не стал говорить во время этой встречи:strela:
Через некоторое время пророк(с.а.в), созвал их во второй раз и сказал: Хвала Аллаху! Я воздаю Ему хвалу, и обращаюсь к Нему за помощью, и верю в Него, и уповаю на Него, и свидетельствую, что нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища! После этого он сказал: Поистине, разведчик не станет лгать людям своего народа! Клянусь Аллахом, помимо Которого нет иного бога, поистине, я-посланник Аллаха к вам, и частности, и ко всем людям вообще!:strela:
Клянусь Аллахом, вы обязательно умрете подобно тому, как вы засыпаете, и вы обязательно будете воскрешены подобно тому, как вы просыпаетесь, и вас обязательно призовут к отчету за то, что вы делаете, и, поистине,(после этого вы) навечно(окажетесь) либо в раю, либо в огне! На это Абу Талиб сказал: Мы очень хотим тебе помочь, и принимаем твой совет и полностью доверяем твоим словам. Здесь собрались твои родственники, и я-один из них, но я готов первым выполнить то, чего ты хочешь. Делай же то, что тебе велено, и клянусь Аллахом, я буду и впредь хранить и защищать тебя, однако душа моя не соглашается расстаться с религий Абд аль- Мутталиба! После этого Абу Лахаб воскликнул:Клянусь Аллахом, это плохо! Схватите его за руки, пока этого не сделали другие!-на что Абу Талиб сказал:Клянусь Аллахом, мы будем защищать его, пока живы!:strela:
Ypбeч, я считаю,что клясться это означает отвечать за то,чем ты поклялся.Можно клястся предметом,но больше ни чем.Наверно дяде Васе будет неприятно если я скажу,клянусь дядей Васей.)))А если я ещё и случайно ошибусь,то получается проиграл я дядю Васю.:)
твoй лopд, ислам требуеть от человека чтобы он знал ради чего он будет клясться, когда мусульманен дает клятву, кляс Аллахом, он ставить свою веру перед Аллахом, и поэтаму пророк(с.а.в) сказал, клянешься, клянис Аллахом, или молчи! По этому мусульманен не должен давать клятву Аллахом, будучи не увереным в этом! Если же мусульманен дал ложную клятву, он лешается веры, и его за это ждет наказание в загробной жизни, если только он не признаеть свою ошибку, и покается! Если мусульманен дал клятву и ошибся, он обязан за это держать пост 3 дня подряд, как наказание!
Ypбeч, Клятва – уверение другого в истинности сказанного или сделанного. В еврейском тексте Библии употреблены два слова: шевуа (Быт.21:31) и ала (26:28). Клявшийся призывал Бога стать свидетелем того, что он говорил (Вт.10:1-22).Иисус Христос словами "не клянитесь" отменил конкретный ветхозаветный обряд, ибо свидетелем верности слова или дела становится уже совесть.
26 мая 2009 в 12:11