Kyбышko, а если сделать так: нарисовать и сохранить рамку нужного размера с прозрачной серединкой. Накладываем энту рамку на рисунок, если не нравится делаем отмену посл. действия и сдвигаем рамку куда нужно. Потом выделение по рамке и обрезка (копирование). Правда для этого было бы неплохо иметь в активе переход на позицию (координату)
DrBlack, точно,для картинки 240х320 создать рамку толщиной в 1 пиксель(прямоугольник 242х322) и вставлять,отменять если не подошло переводя курсор в угол рамки
DrBlack, переход на координату - круто и полезно, потдерживаю! А в остальном мой случай когда изображения максимально больше, выбрать красивое расположение надо под разришение к примеру вдвое больше чем у меня экран... С одним контуром без дополнительных подсказок-разметок почти безнадежно попасть точно в нужный "центр". Со сложными картинками не поможет, с простыми и выделением можно справится. Но когда много легкого - работает O16@G5O2, всмысли - отменять за уголок? далеко в него ходить (С) на се наверно проще.
Kyбышko, не,я имею ввиду,если рамкой,то прикидываешь на сколько промахнулась в выборе места,возвращаешь курсор в угол рамки(в координаты,согласно которым вставляла),отменяешь и уже от этого места корректируешь следующую позицию рамки
3 мар 2011 в 17:00