Мои желания будут тоже по мелочам, дело автора обратить на это внимание или нет, но лично мне всегда нехватало в кисти видимых границ рабочей области. Дело в том, что если просто выбирать форму курсора, например квадрат, его границы не соответствуют месту где будет применен инструмент, особенно это заметно при большой толщине линии и очень не удобно при стирании например. Далее по списку... Очень часто круг удобней рисовать ""от центра"", примерно как это реализовано в эффекте Линза. Надеюсь тут понятно как и почему. если еще чего вспомню, напишу.
во губей то по раскатали! Ну и я продолжу в свою очередь личностные утопические мечтания о идеальной рисовалке. При каждом последующем применени замечательного эффекта Искажение, вся картинка сдвигается на пиксель влево. Еще как-то тут писал что очень хотелось бы чтоб кривая безье касалась всех четырех обозначеных для нее точек. Незнаю возможно ли это, но сделать хотя бы в одном из трех эффектов чуть менее сильное размытие. А то жгут все три. Хех) думаю пожеланий уже накопилось до версии 3.0, но если еще чего вспомню - припрусь ))
~Krosavcheg~, почему бы эту картинку снова не сохранить с прозрачностью фона. Во-первых потому что процедуры Сохранение всё равно не избежать, а во-вторых это совсем не сложно. )
Micha211, конечно можно. Делается так: меню>файл>сохранить>PNG с прозрачностью(или GIF с прозрачностью), появляется картинка, а справа вверху 3 прямоугольника. Крайний левый- координаты курсора, средний- прозрачность выбранного цвета. Изначально там стоит 255. Кнопками ""7"" или ""9"" ставится нужное значение, если ""0"", то цвет полностью прозрачный, а если ""255"", тогда, соответственно, непрозрачный. Наводим курсор на нужный цвет с установленным значением и нажимаем ""5"" а после-""ОК"" и сохраняем картинку. Радуемся результату. :hlopaet:Также можно установить прозрачность всей картинки (вверху крайний правый прямоугольник), только нужно использовать кнопки ""1"" и ""3"".
24 апр 2010 в 01:29