Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
«Горячиться не нужно. Выборы уже позади и вопрос потерял свою актуальность. Лично я что хотел, то уже написал, дальше размазывать не вижу смысла... С какой целью Путин близок к Церкви - я не знаю. Может из-за бескорыстной любви к Богу, может еще почему. Чужая душа -потемки.»
Ну да,скорее всего,из-за глубокой и бескорыстной любви к Богу он решил не оставлять это многострадальное государство без своего правления,при этом благоразумно посадив временно на свое место своего ставленника,чтобы спустя 4 года вновь вернуться и получить возможность править странной еще лет 10. Ну и дабы получить поддержку еще какой-то части народа можно и даже нужно обратиться и к поддержке духовенства,имеющего влияние на свою паству. Выводы делайте сами. / P.S. для меня этот вопрос выборов не имел актуальности ни тогда,ни сейчас. Так что горячиться не было даже повода. Просто интересно было понять мотивацию верующих голосующих за таких политиков.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
PRES
ts 5 мая 2012 в 16:37
ARS 77: Ну вот,батюшка,такой удар ты нанес :-). Действительно в России сейчас настолько трудно найти людей благочестивых или хотя… Подробнее
"Такой вот" вопрос я задал для того что бы Вы, поработая своим серым веществом, поняли, что речь я веду именно об активных и явных акциях вроде "пусек". На обсуждение политических взглядов переходить не стоит. Есть люди которые против просто из солидарности с дружками, а то и просто "лицом не понравился" на вредного соседа похож...
*
ARS 77
5 мая 2012 в 16:44
Ну да,скорее всего,из-за глубокой и бескорыстной любви к Богу он решил не оставлять это многострадальное государство без своего правления,при этом благоразумно посадив временно на свое место своего ставленника,чтобы спустя 4 года вновь вернуться и получить возможность править странной еще лет 10. Ну и дабы получить поддержку еще какой-то части народа можно и даже нужно обратиться и к поддержке духовенства,имеющего влияние на свою паству. Выводы делайте сами. / P.S. для меня этот вопрос выборов не имел актуальности ни тогда,ни сейчас. Так что горячиться не было даже повода. Просто интересно было понять мотивацию верующих голосующих за таких политиков.
*
Палборисыч
5 мая 2012 в 16:47
DODS: Так навскидку несколько "безобидных" классических православных ярлыков из этой писанины...
"бесовские учения&q… Подробнее
Кроме обобщений ,,языческие культы,, и бесовские учения,, не вижу ничего сомнительного. Есть на Востоке и языческие и не-языческие культы. Есть на Востоке бесовские и не-бесовские учения. А на счёт одержимости, ненависти, порождения дьявола, призывания духа, демонического влияния - всё так и есть. Там указан принципиальный критерий оценки. Нет Христа - нет спасения. Нет спасения - нет пользы. Нет пользы - есть вред. Как ты полагаешь, какое название могут иметь вредоносные духи, по мнению Архимандрита? Конечно, бесы. Или ты ожидаешь услышать что-нибудь вроде мары, преты или асуры? Какое действие могут производить демоны? Конечно, демоническое. Вообще, ты приводишь в качестве примера наставление для христиан. Узкоспециальный текст. С соответствующей лексикой. Я не заметил там обращения к кришнаитам или к джайнам или к кому-либо, кроме христиан. Само-собой, используется христианская лексика. Ещё раз повторяю - архимандрит Лазарь не обращается к безбожникам или не-христианам. И слова, которые используются, никакие не ярлыки, а простые, понятные и привычные обиходные христианские термины. Повторю, есть сомнения, на которые я указал сразу, на эту тему можно порассуждать. Желательно лично с архимандритом Лазарем. Ну, и конечно, нельзя сбрасывать со счетов твою личную эрудицию в христианстве. Например, херувим - это добрый дух, или злой?
*
DODS
5 мая 2012 в 16:57
Палборисыч, В таком случае не обижайся и не считай "оскорбительными" - ускоспециальные медицинские ярлыки , по-отношению ко всяким мрако-бесо-фобиям ...
*
ARS 77
5 мая 2012 в 16:58
PRES: "Такой вот" вопрос я задал для того что бы Вы, поработая своим серым веществом, поняли, что речь я веду именно об акти… Подробнее
Очередная тупиковая ситуация в нашем общении,батюшка :-). Вам действительно везде демоны мерещатся. Если кто-то выступает против Власти,значит это непременно дьявольские силы. Даже если это кто-либо из российской интеллигенции, политиков,журналистов,правоведов и т.д. Не нужно упираться исключительно в "бешеные вагины",помимо них очень большое количество российского народа выступает против произвола власти и правящих кругов. В том числе и часть православных,даже не смотря на агитацию вашего патриарха. Вы же просто не в состоянии иметь мнение,отличительное от вашего руководства.
5 мая 2012 в 17:05 / ARS 77 (1)
*
Палборисыч
5 мая 2012 в 17:17
Ну что ты, какие обиды! Ты ведь профессор медицины, мой преподаватель. А я твой студент. Или я что-то путаю? А может быть ты несколько переоценил свой потенциал? // Ты ничего не ответил на мой вопрос о херувиме. Я никак не могу оценить твою эрудицию. Особенно в области мрако-беса. :-)
*
Корнилий
5 мая 2012 в 17:19
ARS 77, "Ну и дабы получить поддержку еще какой-то части народа можно и даже нужно обратиться и к поддержке духовенства,имеющего влияние на свою паству." Вообще то на меня повлияло не духовенство. Я же с этого начал.
*
DODS
5 мая 2012 в 17:21
Палборисыч
Аналогично врядли архимадрит Лазарь -крупный спец по Даосизму и вряд-ли вообще имеет мало-мальское представление, например о тайцзицюань
, В православных храмах есть изображения херувимов , для меня да и для большенства бабулек-богомолок это какие-то мифические многокрылые смайлы ...
5 мая 2012 в 17:25 / DODS (1)
*
Корнилий
5 мая 2012 в 17:22
DODS: Корнилий, Куда ещё более конкретнее ? ...
Может ещё добавить бокс , фехтование , стрельбу из лука ?… Подробнее
У меня ребенок занимается академической греблей. До этого - плаванием. Может хватит всякую ерунду писать?
*
PRES
ts 5 мая 2012 в 17:28
У Вас наблюдается безобразная манера намеренно приписывать оппоненту свои фантазии, некрасиво... "Если кто-то выступает против Власти,значит это непременно дьявольские силы." Из моих слов таких выводов не следует, это Ваше заблуждени, и прошу мне его не приписывать. Я лично знаю православных которые голосовали не за Путина, их право. Я в состоянии иметь мнение отличное от всех. Повесьте этот ярлык своему мулле. ;-)
*
PRES
ts 5 мая 2012 в 17:29
Корнилий: У меня ребенок занимается академической греблей. До этого - плаванием. Может хватит всякую ерунду писать?… Подробнее
Это спамеры... )))
*
Корнилий
5 мая 2012 в 17:34
PRES: "Такой вот" вопрос я задал для того что бы Вы, поработая своим серым веществом, поняли, что речь я веду именно об акти… Подробнее
Наверное, ARS 77, просто не знает о выставках "Осторожно, религия", "Запретное искусство", о том, как Тер-Оганян рубил в Манеже иконы топором, за что благочестивые грузины успели надавать ему по харе, не знает о тесных связях "пусек" с ЛГБТ-активистами, с группой "Война". Поэтому ему простительна некоторая горячность.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025