Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
krecerr, ага, спасибо. Но как всегда информация из этого источника не бывает исчерпывающей:(

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
Sithius
16 дек 2009 в 23:08
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/9697039/ - тут не очень уместно интересоваться "как там было в библии с крещением и есть ли это в иудаизме" . Литературу почитай. Или модную википедию. Ибо вопросы твои есть офтоп и провокация на флейм, естественно к православию напрямую не относящийся.
16 дек 2009 в 23:10 / Sithius (1)
*
*
krecerr
16 дек 2009 в 23:45
ГoлыйПoпoяc, касательно Соборов и тп: Православное Христианство на Руси тесно переплелось со славянским язычеством и повлияло на все Христианство. Во многом фраза "Я и Отец - Одно" идет из учений праславян, а на древних православных храмах нанесены фрески и гравировки с письменами чертами-и-резами (славянскими рунами) с упоминаниями связи и истории того, что происходило с природой, землей и на небесах, с упоминанием богов славянских и прочих, связи их с христианством. Многое скрывалось после раскола церкви на православие и католичество и было временно утеряно после раскола православной церкви.
*
izizyuma
17 дек 2009 в 00:00
krecerr, seclub.org/forum/goto/9702436/ - у меня вот вопросы возникли-откуда ты знаешь что-то об"учении праславян"и,тем паче,о росписи их храмов?Да,еще,как выглядели эти храмы?
*
ГoлыйПoпoяc
17 дек 2009 в 00:08
Sithius, хм...что ж, спасибо, приму к сведению. Но вот насчет провокации, и в мыслях не имел! Да и нет здесь ничего провакационного. В Новом Завете ясно сказано: Иоанн Креститель лично крестил Иисуса в реке Иордан. На мой взгляд, значительно проще спросить у осведомленных людей что к чему, вместо того, чтоб долго искать, а потом долго отсеивать кучу бесполезной или недостоверной информации. Не так ли?
17 дек 2009 в 00:13 / ГoлыйПoпoяc (1)
*
ГoлыйПoпoяc
17 дек 2009 в 00:17
krecerr, ага, спасибо. Но как всегда информация из этого источника не бывает исчерпывающей:(
*
ГoлыйПoпoяc
17 дек 2009 в 00:48
Sithius, seclub.org/forum/goto/9702375/ - благодарю за ценный совет читать литературу:) Дело в том, что я в достаточной мере ознакомился и с Библией и с историей христианства(судя по увиденным здесь комментариям, я - убежденный атеист, знаю о христианстве значительно больше, чем многие из адептов)заметьте, я здесь вовсе не для того, чтобы убеждать верующих в их заблуждениях. Просто захотелось восполнить небольшой провел в знаниях о предмете. Спасибо. Извините.
*
krecerr
17 дек 2009 в 00:49
изизюмa, о праславянах существуют научные труды основанные на переводах письменности (черт и резов, санскрита, пали), перевода этрусского, исходя их вышеперечисленных письменностей, попыток перевода большего количества хазарской рунической письменности и поиска информации о праславянах в письменности прочих дружественных, и не очень, народов. Праславянские храмы не упоминал: seclub.org/forum/goto/9702436/ Вероятно, ты не правильно прочла, я написал "на древних православных храмах".
*
krecerr
17 дек 2009 в 00:56
ГoлыйПoпoяc, проблема современного православного христианства начинается с фразы "церковь отделена от государства", ведь это значит "церковь отделена от народа (общества)". Государство - не есть власть, но есть общество, образующие государство.
*
ГoлыйПoпoяc
17 дек 2009 в 01:21
krecerr, какая глубокая мысль!!! Спасибо. Огромное Вам спасибо, молодой человек! Вот только я не пойму, Вы для чего мне это написАли? Позвольте полюбопытствовать, кто отделил церковь от народа? Прихожан не пускают в храмы или что? Если бы, Вы, молодой человек, хотя бы чуть-чуть подумали перед тем как писАть, то возможно поняли бы, что "отделена от государства" означает, что церковь управляет сама собой и не лезет решать государственные вопросы, а государство управляет всем остальным, кроме церкви. И, да, проблемы религии вообще и православия в частности меня ни в коей мере не волнуют. И
17 дек 2009 в 01:23 / ГoлыйПoпoяc (1)
*
izizyuma
17 дек 2009 в 01:25
krecerr, seclub.org/forum/goto/9702651/ - возникло еще больше вопросов-о"чертах и резах"известно лишь в контексте появления на Руси кириллицы-кто и когда эти"черты"расшифровал?Кто расшифровал этрусский язык?Как в период жесткого преследования язычества могла появиться языческая писанина на христианских храмах?И еще,хотелось бы прочесть пару фамилий авторов вышеупомянутых трудов.
*
krecerr
17 дек 2009 в 01:52
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/9702725/ - церковь - это кладезь знаний мироздания, следовательно фраза "церковь отделена от государства" означает "народ лишен знаний мироздания". Мироздание - вселенная. Волнуют или не волнуют религиозные проблемы, но ранее именно религия была инструментом воспитания и образования, а не СМИ. Есть религия, но невеликопосаженный православный человек не может пообщаться с патриархом о жизни, о мироздании. изизюмa, seclub.org/forum/goto/9702728/ - это не по теме. Подними соответствующую вопросу тему или дай ссылку на нее. Жесткое преследование славянского язычества началось после раскола православной христианской церкви, а это XVII век н.э.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026