Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
sofer
28 апр 2009 в 00:59
Свет стоит постояно желает войти в сосуд.но обычно самые высокие света заходят позже(в принципе свет один,просто его разделяет сам сосуд,по мере готовности воспринять,отразить).В Зоаре есть слова о том что свет первого дня был скрыт для праведников будущего...Так не этот ли свет пришел открыть Иисус.
*
Kopнилий
28 апр 2009 в 01:11
sofer, не стоит в теме о Православии пересказывать содержание каббалистических книг - это может ввести в заблуждение некоторых читателей. По моему убеждению, автор темы создал её не для этого, а для возможности рассказать о Православии, ответить на возникающие вопросы (как и полагается священнику), может быть и разобраться с возникшими предрассудками. Естественно, переубеждать и спорить о нашей вере в рамках этого форума мы не хотим и не будем, т. к. занятие это, как показывает опыт, бесплодное.
28 апр 2009 в 01:13 / Kopнилий (1)
*
sofer
28 апр 2009 в 01:17
Вобщем вкратце что я хочу сказать.Есть первооткрыватель ступени познания,есть те которые достигли позже,есть те которые полностью постигли уровень,и этот уровень стал называтся его именем(например уровень Моисей).Все эти души изначально были избраны Творцом,и они пришедши в наш мир,доказали свои способности.
*
sofer
28 апр 2009 в 01:22
Kopнилий, да я уже вобщем закругляюсь.я только обьяснил свою точку зрения,в связи с недосказаностью в моем разговоре с Presom :biggrin:
*
sofer
28 апр 2009 в 01:30
Ну и последнее.Иисус пришел чтобы привести людей к Отцу.а не ради своей славы,или не дай Бог нечто противоречащему Богу.
*
ABU DARDA
28 апр 2009 в 01:34
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/7556094/ - ну а ты сам то как понимаешь эти его слова? Надеюсь,что уже достаточно глубоко вник в них. Следовательно проблем в разъяснении быть не должно.
*
sofer
28 апр 2009 в 04:40
Все отдал в руки человека Творец,истино как Отец Сыну...Все -на иврите hаколь.связано со словом Кали-сосуд.то есть все творение.Иисус поднялся и взял его.Смог побороть причину падения-стыд,подвигом веры...ибо и он сомневался и терзался...И достиг корня своей души...Насколько он высок?это уже вкусы Торы.Изучайте сами.как написано-Попробуйте иувидите,БЛАГО.
*
sofer
28 апр 2009 в 05:03
Я вот сейчас подумал,ктото может подумат неправильно,когда я говорю об уничтожении стыда.Ни дай Бог,не подумайте неправильно. Стыд за получение,и при этом невозможности,както отблагодарить,можно уничтожить только лишь идя в образе.то есть,путем ради Творца,путем альтруизма.имено в этом смысле я имею ввиду уничтожить стыд.
*
Cnopic
28 апр 2009 в 05:33
Pres, seclub.org/forum/goto/7554175/ - Если ты видишь целое из которого состоят детали-это одно,если по деталям ты определяешь целое-это совсем другое.Важен лишь угол зрения.
*
Cnopic
28 апр 2009 в 06:28
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/7556262/ - A причем здесь это?!Все ведет к единой сути.Кабала ли,православие ли,буддизм или дао.А со страхом шагать может каждый,тем самым,именно и показывая свою человеческую,греховную суть:)
*
Kopнилий
28 апр 2009 в 08:12
Вник, ABU DARDA, вник... Не знаю, правда, насколько глубоко, но постараюсь выбрать время вечером и написать, как я понимаю этот фрагмент Послания Ап. Павла Филиппийцам.
*
Kopнилий
28 апр 2009 в 08:16
Cnopic, при том, что мы так не считаем. Не считаем, что православие, каббала, буддизм и даосизм (что там еще?) ведет к одной сути.
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025