Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Kopнилий
27 апр 2009 в 23:09
Православие - это возможность узнать Бога. Есть только один посредник между Богом и людьми - Человек Иисус Христос. Потому что в нем соединились Божественная и человеческая природа. И по нашей вере, через Евхаристию (таинство Тела и Крови Иисуса Христа), через выполнение евангельских заповедей мы тоже можем быть вместе с Богом. Если пройдем весь путь, открытый Иисусом Христом до конца... Как бесчисленное множество святых до нас.
27 апр 2009 в 23:11 / Kopнилий (1)
*
Kopнилий
27 апр 2009 в 23:17
Собственно, для этого и устроена вся наша церковная жизнь. Для воспоминания и участия в важнейших событиях, связанных с устроением Богом нашего спасения через Иисуса Христа.
*
Kopнилий
27 апр 2009 в 23:23
На Страстной седмице (неделе воспоминаний о страданиях Христа) мы стоим как бы непосредственно перед Его крестом, во время Пасхи - радуемся и ликуем, как буд-то бы Он только-только воскрес. Впереди будет Вознесение (восхождение воскресшего Иисуса на небеса) и другие праздники...
27 апр 2009 в 23:24 / Kopнилий (1)
*
Kopнилий
27 апр 2009 в 23:30
Всё это наполняет нашу жизнь внутренним светом и радостью, хотя, конечно, бывают у нас свои грехи, ошибки и оплошности. И среди православных христиан оказываются совершенно различные люди, которые могут просто следовать сложившейся у русского народа традиции: родился ребенок - надо окрестить, родственник умер - надо отпеть, заболел - надо свечку Пантелеимону поставить...
*
Kopнилий
27 апр 2009 в 23:35
Получилось может быть слегка высокопарно, но лично я именно так ощущаю и понимаю Православие...
*
Soloperson
27 апр 2009 в 23:42
Kopнилий, уважаемый, Бог является Всезнающим, а Иисус таковым не был. Говоря о Дне воскресения, Иисус ясно указал на ограниченность своего знание, сказав: О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец.(Евангелие от Марка)
*
sofer
28 апр 2009 в 00:16
Pres, после нашего разговора может создатся впечатление будто я отрицаю заслуги людей.считаю своим долгом прояснить некоторые моменты.Несмотря на то что я говорил о единснтвености Всевышнего,тем не менее,я осознаю и нисколько не принижаю величие подвига пророков,и просто верущих-моментоморэ,чуть позже.,
*
sofer
28 апр 2009 в 00:32
Прежде всего я хочу коснутся личности основателя Христианства.Я нехочу касатся здесь вопроса о чудодейственом рождении,во первых для меня не так важно было ли оно действ.чудодейственым или нет.Во вторых думаю это фактор веры,и никакие споры тут ничиго не решат.
*
Kopнилий
28 апр 2009 в 00:40
Soloperson, откуда ты знаешь, каким был Иисус, а каким не был? Из антихристианских брошюр? Мне прекрасно известны все места из Св. Писания, которые мусульмане или свидетели Иеговы любят приводить для опровержения христианского вероучения. Не понимая сути и духа Писания, а так-же того, КТО такой был Господь Иисус Христос. Не понимая, почему в одних местах Его называют Богом, а в других - Человеком. Спорить и разъяснять я ничего не буду. Кому Сам Бог откроет - тот поймет, т. к. в Евангелии от Иоанна сказано: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."
*
sofer
28 апр 2009 в 00:40
Так же как в нашей жизни есть начальники и подчиненые,высокие и низкие,и.т.д.Также и в духовном есть свои отличия.И каждый стоит обособлено,несмотря на общее единство.Роды или ступени или уровни или миры,как это не называй,это все ж таки отличия...Исая говоря о Мессии спрашивает-"но кто познает род его".И действительно,что за ступень,каков уровень познания,каков подвиг веры...
*
sofer
28 апр 2009 в 00:49
-Иисус говоря о себе,сказал "прежде нежели был Авраам Я есть".Что же имеется ввиду,что подразумевается под "прежде".Ведь Иисус родился позже Авраама.Для того чтобы понять это надо понять устройство дух.миров,их работу,выявления светов в нашем мире.
*
Kopнилий
28 апр 2009 в 00:50
Кто хочет понять - пусть вникает в слова Ап. Павла: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. " (Флп.2:5-11)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025