Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ARS 77
20 ноя 2009 в 17:41
ACCИPИEЦ, подобное я за ними давно замечал. Православные себя считают самыми право-православными. Одно название уже данной христианской конфессии уже наталкивает на определенные размышления. Если уж они самые правильные,то кто тогда все остальные христиане,не говоря уже и о представителях других религий? :hz: Ну,понятно, СИ новоиспеченная секта,но католики то с чего являются такими заблудшими? А протестанты? Да уж,толерантностью здесь и не пахнет.
*
izizyuma
20 ноя 2009 в 17:52
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/9463954/ - вот в ответ на эту глупость и последовавшую за ней другую глупость и был приведен пример с семьей.Поверь,я знаю,что такое семья,община,Церковь.
*
ACCИPИEЦ
20 ноя 2009 в 17:54
ARS 77, католики и впрямь заблудшие,они считают папу римского наместником Иисуса Христа. Протестанты вообще сплошная ересь. В православии же,большое почтение отдается символам,которые понимают не многие простолюдины да и помоему не должны понимать,так как есть вещи поважнее. Конечно же это моё личное мнение.
*
ACCИPИEЦ
20 ноя 2009 в 17:59
изизюмa, церковь перестала быть семьей с тех пор как начала разделяться ... Никогда не понимал термина "православный христианин".
*
izizyuma
20 ноя 2009 в 18:02
ARS 77, у православного не должно быть негатива по отношению к представителю любой конфессии,именно как к человеку.Что касается религий,то некоторые из них не могут быть признаны истинными ни при каких условиях,как бы мы ни относились к их последователям.
*
izizyuma
20 ноя 2009 в 18:07
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/9464799/ - что ты вцепился в эту"семью"?Мне нужно было сказать коллектив,группа,единомышленники?И не говори,что не понял меня изначально.
*
ARS 77
20 ноя 2009 в 18:13
изизюмa, слова Ваши,конечно же,красивы. Но нужно ведь учитывать и тот факт,что контингент любой религии составляют конкретные личности. Личности то своими убеждениями,взглядами,воззрениями и т.д. Следовательно,упоминая в негативной форме о неистинности какой-либо религии,естественным образом весь этот негатив автоматически бывает направленн на конкретных адептов. А такие заявления,как "Мы самые-самые,без нас ничего и т.д.",на мой взгляд,является проявлением гордыни и самодовольства. Только просьба не воспринимать эти они слова лично к Вам. Ибо подобное я слышал от многих православных.
*
ACCИPИEЦ
20 ноя 2009 в 18:23
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9464387/ - нет,вещи надо называть своими именами. Поэтому я и говори что разногласия хоть и мелкие в церкви недопустимы.
*
ACCИPИEЦ
20 ноя 2009 в 18:25
ARS 77, seclub.org/forum/goto/9464922/ - да это свойственно не только православным или христианам вообще ;) каждая религия считает себя правильнее другой ,разве не так?
*
ARS 77
20 ноя 2009 в 18:32
ACCИPИEЦ, именно так :podmig: Но это ведь и естественно. Ибо невозможно представить,чтобы адепт какой-либо религии оставался бы в ней,не будь он уверен в её истинности и исключительности. В случае,если человек разуверился или разочаровался в своей религии,то даже в том случае,если он не переходит в другую конфессию,то уже становится атеистом. Но оставаться искренним приверженцем своей религии он уже не сможет.
*
ACCИPИEЦ
20 ноя 2009 в 18:36
ARS 77, в таком случае,какие претензии к православным? :pardon:
*
izizyuma
20 ноя 2009 в 18:44
ARS 77, конечно же,я поняла Вас.А насчет"естественного автоматического перенесения...",то это уже"эксцесс исполнителя".Я же говорила о том,как ДОЛЖНО быть.Почему так все же бывает?Потому что мало истинных христиан(много называющих себя так)-быть христианином очень трудно,а православным-вдвойне!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026