ACCИPИEЦ, претензий пока не было. Было лишь желание понять,на основании чего идет такое самовозвеличивание? Ведь выходит,что не будь православия,то весь мир был бы сейчас во власти Антихриста. А католики,протестанты,мусульмане,буддисты и все остальные нервно курят в стороне,пока православные спасают весь мир. Ну прям сюжет американского блокбастера.
изизюмa, ладно уж,извините,если что-то не так понял? Пожалуй,завтра к Вам будет другой вопрос,который меня очень интересует на данный момент. До свидания :-).
ARS 77, тот же самый вопрос можно задать любому,будь то мусульманин или будист ,ответ просто потому что они считают что их учение правильнее других. Ровно так же считают остальные конфессии Что тут не ясно я не понял?
KOPBИH84, абсурд. Подбирайте слова подходящие. Церковь это общество людей соединенных верой, то есть единомышленны. А если спорит ктото то значит уже не из церкви (общества) . По крайней мере спорщик уже из другого общества. В Церкви возникали иногда личности которые искаженно понимая догматические вопросы пытались распространить свои ереси в среде христиан, но на Всел. Соборах их публично разоблачали как противоречащих Откровению Божию - Священному Писанию . Из-за одной поршивой овцы нельзя сказать что все спорили !
Moнoc, это долго решали и это научный факт, современное христианство появилось лишь при императоре Константине, когда были установлены догмы и на одном из соборов разбирали личность христа и путём голосования решили кто он
KOPBИH84, современное христианство это какое? В современном мире множество церквей называющих себя христианскими и каждая из них отличается от той что была при Константине.
ACCИPИEЦ, другие ? Если только внешне . Из-за гонений оно развиваться в организационных вопросах и не могло ! От того что появились со временем оприделенные чины богослужений , общие правила для всех христиан, христианство не стало другим .
KOPBИH84, ты думаешь , написал слово НАУКА и все с тобой согласятся ?! А в общ.транспорте когда у тебя проездной спрашивают, ты тоже поднимаешь палец к верху и с многозначительным видом восклицаешь " Наука ! Вы знаете что говорит об этом наука ?!..." Так вот и изучи науку "история" прежде чем говорить . То что ты сказал - это взгляд "из-за границы" очень поверхностный и не правильный , потому что это лишь часть истории и многое надо еще сказать чтобы увидеть истинную картину ! Например я скажу "моего брата вчера несколько мужиков порезали" , у родных истерика может начаться если нормально не объяснить что ему апендицыт вырезали в больнице .
KOPBИH84, Итак, как я уже говорил , о Божественной природе Мессии было открыто Богом ( о Троице) Самим же Богом в пророчествах задолго до Его пришествия . Апостолы проповедывали Христа Богом и все христиане принимали именно веру в Господа Иисуса Христа , но среди уверовавших иногда возникали вопросы , НО не о Божественности Иисуса Христа , а о а о том был ли Он после воплощения только Богом или только Человеком оставив совершенно Бож. достоинство , вот в чем был вопрос ! А не о том был или небыл Иисус Богом , как учителя ислама вам лгут, якобы христиане собрались и решали Бог Иисус или не Бог - бред, извините ... вопреки истории .
20 ноя 2009 в 18:48