Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
APOLOS
22 ноя 2009 в 10:43
M.Kyпopoc, в точку . Значит не только я это заметил.
*
ACCИPИEЦ
22 ноя 2009 в 12:48
Moнoc, seclub.org/forum/goto/9478998/ - естественно ,с этим я даже не спорю...
*
KOPBИH84
22 ноя 2009 в 13:35
Moнoc, ладно, тогда один вопрос, как дьявол мог искушать Бога? Он наверно был не в курсе, что с Богом общается?
*
KOPBИH84
22 ноя 2009 в 13:39
ACCИPИEЦ, согласен, выразился не правильно. При нём появилась библия в том виде, в котором мы её и знаем сейчас, было выбрано всё что нужно и уничтожено или спрятано всё лишнее
*
KOPBИH84
22 ноя 2009 в 13:53
Moнoc, я конечно извиняюсь, если показалось что я это утверждаю, мне просто интересен этот вопрос :-)
22 ноя 2009 в 13:54 / KOPBИH84 (1)
*
ACCИPИEЦ
22 ноя 2009 в 15:23
KOPBИH84, seclub.org/forum/goto/9481453/ - к счастью христианство к тому времени было уже широко распространенно, не возможно было извратить библию. О том, что сегодняшняя библия представленна нам в своем первоначальном виде нам могут свидетельствовать многие документы. Об этом написанно столько работ ,что у любого разумного человека ,прочитав их не будет никаких сомнений о достоверности Писаний. Так, что ваши обвинения на фоне ,повторюсь множеств доказательств ,выглядят довольно глупо :smeh:
*
Millie
22 ноя 2009 в 18:18
KOPBИH84, seclub.org/forum/goto/9481424/ - тебе ведь уже не раз говорили, что Христос является одновременно и Богом, и человеком в полной мере. Неужели так трудно догадаться, что искушению подвергалось Его человеческое естество? :acute:
*
APOLOS
22 ноя 2009 в 21:31
KOPBИH84, seclub.org/forum/goto/9481424/ - воплощение в человека было задуманно Богом и Он пожелал быть совершенным человеком , а не только по виду как-то мнимо. Как пишет Святитель Иоанн Златоуст "Он оставил величие Своего Престола для безславия на Кресте ради Любви к людям ". То есть, став Человеком, Он отложил всё Свое Величие и могущество и жил простым Человеком с такими же чувствами душевными и потребностями, однако не переставая быть Богом по природе но и не проявюляя её более чем это дано было Им же Самим пророкам , то есть чудотворения из сострадания и проч. И как сказал Millie, искушался Он человеческой природой. [ Искушение - испытание ]
*
APOLOS
22 ноя 2009 в 21:48
KOPBИH84, seclub.org/forum/goto/9481453/ - это голословное утверждение существует лишь в среде мусульман , потому что так сказано в Коране , но других каких-либо доказательств небыло и нет, это вымысел Магомета с оприделенной целью - вражда с иудеями и христианами не принявшими его за пророка. Дело в том что Всесовершенный Бог устроил все премудро, предсказав через пророков и прообразы истории то , что свершилось в Новом Завете . И поэтому Писание Н.З. имеет своим основанием Писания Ветхого и подделать или изменить что либо не возможно ибо проверяемо . И Библия это не одна Книга , слава Богу, (как Коран например) и все они , начиная от Пятекнижия Моисея , между собой согласны и подтверждают друг друга. Так что если хоть одну из них изменить то подлог будет явно виден всем знающим Свщ. Писание
*
APOLOS
22 ноя 2009 в 21:56
KOPBИH84, покажи мне любое место в Библии которое тебе кажется искажением и я докажу что это не так с помощью других мест из той же Библии. Надо заметить что книги Библии написаны в разное время . Книги Ветхого Завета которые вошли в современную Библию переведены с Септуагинты , это греческий перевод с еврейского на др.-греческий сделанный самими же иудеями в 3 веке до нашей эры.
22 ноя 2009 в 22:02 / APOLOS (1)
*
KOPBИH84
23 ноя 2009 в 00:23
Moнoc, мне очень нравится место, где говорится, что вся власть от бога
*
KOPBИH84
23 ноя 2009 в 00:24
Millie, ладно, шапками закидали
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026