Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ARS 77
20 ноя 2009 в 18:48
ACCИPИEЦ, претензий пока не было. Было лишь желание понять,на основании чего идет такое самовозвеличивание? Ведь выходит,что не будь православия,то весь мир был бы сейчас во власти Антихриста. А католики,протестанты,мусульмане,буддисты и все остальные нервно курят в стороне,пока православные спасают весь мир. Ну прям сюжет американского блокбастера.
*
ARS 77
20 ноя 2009 в 18:54
изизюмa, ладно уж,извините,если что-то не так понял? Пожалуй,завтра к Вам будет другой вопрос,который меня очень интересует на данный момент. До свидания :-).
*
izizyuma
20 ноя 2009 в 18:58
ARS 77, так задайте его сейчас-кто знает,что будет завтра?
*
ACCИPИEЦ
20 ноя 2009 в 19:46
ARS 77, тот же самый вопрос можно задать любому,будь то мусульманин или будист ,ответ просто потому что они считают что их учение правильнее других. Ровно так же считают остальные конфессии :neznaet: Что тут не ясно я не понял?
*
KOPBИH84
20 ноя 2009 в 21:53
Moнoc, церковники долго спорили, кто он такой
*
APOLOS
21 ноя 2009 в 21:11
KOPBИH84, абсурд. Подбирайте слова подходящие. Церковь это общество людей соединенных верой, то есть единомышленны. А если спорит ктото то значит уже не из церкви (общества) . По крайней мере спорщик уже из другого общества. В Церкви возникали иногда личности которые искаженно понимая догматические вопросы пытались распространить свои ереси в среде христиан, но на Всел. Соборах их публично разоблачали как противоречащих Откровению Божию - Священному Писанию . Из-за одной поршивой овцы нельзя сказать что все спорили !
*
KOPBИH84
22 ноя 2009 в 00:17
Moнoc, это долго решали и это научный факт, современное христианство появилось лишь при императоре Константине, когда были установлены догмы и на одном из соборов разбирали личность христа и путём голосования решили кто он
*
ACCИPИEЦ
22 ноя 2009 в 06:14
KOPBИH84, современное христианство это какое? :smeh: В современном мире множество церквей называющих себя христианскими и каждая из них отличается от той что была при Константине.
*
APOLOS
22 ноя 2009 в 08:07
ACCИPИEЦ, другие ? Если только внешне . Из-за гонений оно развиваться в организационных вопросах и не могло ! От того что появились со временем оприделенные чины богослужений , общие правила для всех христиан, христианство не стало другим .
*
APOLOS
22 ноя 2009 в 08:32
KOPBИH84, ты думаешь , написал слово НАУКА и все с тобой согласятся ?! А в общ.транспорте когда у тебя проездной спрашивают, ты тоже поднимаешь палец к верху и с многозначительным видом восклицаешь " Наука ! Вы знаете что говорит об этом наука ?!..." Так вот и изучи науку "история" прежде чем говорить . То что ты сказал - это взгляд "из-за границы" очень поверхностный и не правильный , потому что это лишь часть истории и многое надо еще сказать чтобы увидеть истинную картину ! Например я скажу "моего брата вчера несколько мужиков порезали" , у родных истерика может начаться если нормально не объяснить что ему апендицыт вырезали в больнице . )))
*
APOLOS
22 ноя 2009 в 09:39
KOPBИH84, Итак, как я уже говорил , о Божественной природе Мессии было открыто Богом ( о Троице) Самим же Богом в пророчествах задолго до Его пришествия . Апостолы проповедывали Христа Богом и все христиане принимали именно веру в Господа Иисуса Христа , но среди уверовавших иногда возникали вопросы , НО не о Божественности Иисуса Христа , а о а о том был ли Он после воплощения только Богом или только Человеком оставив совершенно Бож. достоинство , вот в чем был вопрос ! А не о том был или небыл Иисус Богом , как учителя ислама вам лгут, якобы христиане собрались и решали Бог Иисус или не Бог - бред, извините ... вопреки истории .
*
Купорос
22 ноя 2009 в 10:20
KOPBИH84, seclub.org/forum/goto/9477898/ - вторая половина Вашего поста выглядит как отчет о партсобрании.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026