Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ACCИPИEЦ
23 ноя 2009 в 04:53
Почему Апокрифы не были включены в библию www.cogmtl.net/Articles/119.htm
*
Bozzz
23 ноя 2009 в 05:25
KOPBИH84, seclub.org/forum/goto/9487020/ - ну была борьба - и закончилась на этом. Подобного рода вопросов у христиан больше не возникает. А тех, кто не согласен с христианством, с распростертыми объятиями ждут СИ и мусульмане.
*
Лемко
23 ноя 2009 в 06:24
:otche: братья и сестры... Будем терпимы друг к другу...
*
APOLOS
23 ноя 2009 в 06:33
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/9487242/ - это говорят баптисты и я не согласен с некоторыми моментами ... Дело в том что протестантам свойственно относить называть апокрифами все книги "неканонические", но не надо забывать что так называемые "неканонические" книги В.З. называются так только потому что сам еврейский КАНОН книг Свщ.Писания иудеев сложился ДО появления этих книг, т.е. они не успели войти в канон , только и всего. И по своему содержанию они никак не противоречат книгам вошедшим в канон иудейских писаний ранее, в отличии от апокрифа Н.З. "Евангелия Фомы" например .
*
KOPBИH84
23 ноя 2009 в 07:19
Bozzz, я христианин, это решила кучка дедов и то под вопросом
*
ACCИPИEЦ
23 ноя 2009 в 07:46
Moнoc, ты прав ,просто выкинул первое что попалось из поиска .
*
ACCИPИEЦ
23 ноя 2009 в 08:12
ABU DARDA, конечно нет. Прочти статью.Главным фактором при определение новозаветного канона была богодухновенность,а решающим испытанием-апостольность той или иной книги.Тем более на сегодня апокрифы уже перестали быть тайной,возьми и читай.
*
Kopнилий
23 ноя 2009 в 13:43
Дорогой KOPBИH84, очень хорошо что ты считаешь себя христианином! Я ездил прощаться с убитым свящ. о. Даниилом Сысоевым и купил последнюю его книгу. Я расцениваю её как духовное завещание этого замечательного человека, как последнее слово, сказанное всем нам. Там есть такие слова:
*
Kopнилий
23 ноя 2009 в 13:48
"Символ Веры - это пароль Царства Божия. Без него нельзя." Имеется в виду Никео-Цареградский Символ Веры. Там четко сказано, Кто такой Иисус Христос.
*
Kopнилий
23 ноя 2009 в 13:51
А если у тебя другой какой пароль, то будь как можно осторожней, хорошо всё взвесь и обдумай, чтобы не ставить под удар самое ценное, что у нас есть - нашу душу, а точнее её участь после смерти.
*
ACCИPИEЦ
23 ноя 2009 в 14:37
Иисусу главное исполнение его заветов. Разве важно знать настолько природу его божественности?
*
Kopнилий
23 ноя 2009 в 17:37
ACCИPИEЦ, насколько мы можем знать природу Его Божественности? Насколько человеческий ум может вникнуть в эту тайну? Насколько может, настолько и выраженно в Символе Веры.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026