Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Фpaнтoм
28 ноя 2009 в 21:49
Во блин... :rzhu: Вначале было слово. И слово было - Ленин... Он создал материю, время и пространство. :-( Он написал кучу заветов и теперь любой атеист принимает эти сугубо коммерческие книги за истину...
*
Skofyn Reb
28 ноя 2009 в 21:51
Фpaнтoм, извините, если обидел Вас. Честно, не хотел. Я так или иначе уважаю все религии мира, не ставя одну выше другой. Просто фанатизм некоторых заставляет меня вступать в спор с ними. Ничего с собой не могу поделать :sorri:
28 ноя 2009 в 21:53 / Skofyn Reb (1)
*
Фpaнтoм
28 ноя 2009 в 21:55
Skofyn Reb, не обижаюсь на вас. Ну так фанатизм и набожность- разные вещи. :neznaet: Можно поверхностно думать о неком абстрактном боге, даже хоть материей его обозвать... Но так или иначе- лучше уж изучить, что к чему. Да, фанатизм- не есть хорошо, но тут, я думаю, таковой не проявлен. :dum:
28 ноя 2009 в 21:55 / Фpaнтoм (1)
*
Skofyn Reb
28 ноя 2009 в 22:07
Фpaнтoм, насчет моего отношения к Иисусу... У меня по маминой линии все православные. Правда они кряшены, а у них всё немного по другому. Чем именно отличается кряшенское православие от традиционного (русского), я сказать не могу, хотя мне бабушка в детстве это объясняла. Впрочем, это не важно. Когда маленький был, на каникулах отдыхал в деревне. Было скучно, а я любил книжки. Вот и читал бабушкины книги. А у нее кроме религиозных ничего и не было. Что я могу сказать о человеке, которому миллионы людей по всему миру поклоняются и считают его Богом? Молодец, не каждому это удавалось. Уважение испытываю. Но вот чудес ни от него, ни от божественных представителей других религий я не видел. Поэтому не верю. Упадет мана небесная с неба, скажет Иисус, что это он сделал - поверю.
*
Эпинeфpин
29 ноя 2009 в 06:55
+но Адам это слово а не только имя,и существовало оно задолго до Моисея.+ >если найдутся какие-то объективные признаки того, что адам и ева - не просто плод воображения моисея, но и реально существовавшие люди - я очень внимательно выслушаю.
*
Эпинeфpин
29 ноя 2009 в 06:58
+теперь любой атеист принимает эти сугубо коммерческие книги за истину...+ >у меня дома библия есть, купленная в обычном православном храме по тамошнему прейскуранту за 400 рублей. Коммерция.. :-)
*
KOPBИH84
29 ноя 2009 в 07:03
Эпинeфpин, ну должны же на что-то иномарки покупать :-D
*
KoSha Craft
29 ноя 2009 в 07:47
Эпинeфpин, seclub.org/forum/goto/9539131/ - тебя ее насильно заставили купить что ли? Почему тогда в храме торговать церковной утварью нельзя, а в магазине едой можно? Иди, сади огород и ешь только с него тогда.
*
Эпинeфpин
29 ноя 2009 в 08:10
+тебя ее насильно заставили купить что ли?+ >ты вообще читаешь кто тут что пишет? Или увидел мой пост и жгешь?
*
KoSha Craft
29 ноя 2009 в 08:40
Эпинeфpин, не бойся - я все читаю...
*
Kopнилий
29 ноя 2009 в 19:16
На мой взгляд, нет ничего плохого, что при православных храмах действуют книжные лавки, где так же продают и различную утварь. Желательно, конечно, чтобы они находились вне стен храма. Что ненормального в том, что существуют издательства, издающие христианскую литературу? Что ненормального в том, что сотрудники издательств получают за это деньги? Кто заставляет покупать дорогие издания Библии в кожаных переплетах, когда есть возможность купить более простое и дешовое? Все эти претензии высосаны из пальца.
*
Kopнилий
29 ноя 2009 в 19:21
Прочитал только что одно из последних выступлений о. Даниила Сысоева на "Радио Белград 2": " Вот у меня был один знакомый ваххабит-чеченец, он пришел меня обращать в ислам. И мы с ним решили разобраться: где есть истина? Я в течение двух месяцев рассказывал ему о христианстве, и после этого он меня спрашивает: "А почему ты еще не предложил мне креститься?". Я говорю: "Если веришь, то можно креститься", - и он покрестился. Сейчас его зовут Александр." www.rusk.ru/monitoring_smi/2009/11/27/i_angely_na_kryl_yah_podnimut_nas_k_nebesam/
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026