Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
KoSha Craft
3 дек 2009 в 10:12
ARS 77, да, теоретически можно поделить все. Но Троица всегда вместе и не раздельна потому, что одно из ее свойств: вездесущность. Бог везде, так что его не может ни что разделить.
*
ARS 77
3 дек 2009 в 10:20
KoSha Craft, да,теоретически можно представить все,например,то,что Троица ваша нераздельна. Однако практически и фактическа она очень даже хорошо разделилась. Скажи,пожалуйста,кто в Троице главней и значимей по полномочиям? Бог-Отец,Бог-Сын или Бог-Святой Дух?
*
KoSha Craft
3 дек 2009 в 10:38
ARS 77, это уже идет догматика. Бог - это сущность. То есть Отец, Сын и Дух - это три Лица или Ипостаси, но сущность у них одна и та же - Божественная. Это все равно если сравнивать людей. Человек - это сущность. А я, ты еще кто то - это уже ипостаси, то есть личности. Ведь в корне между нами нет ничего разного - тоже тело, тот же набор молекул. Только души разные. В Боге нет главного иначе если бы был кто то главный, то другие уже были бы не боги а х.з что.
*
teodo
3 дек 2009 в 11:17
ARS 77, seclub.org/forum/goto/9578911/ - элиментарных законов физики не знаешь,а берешся рассуждать о таких сложных явлениях как Божественая Сущность Троицы. На,просвещайся,если это образует тебя www.astronet.ru/db/msg/1208188 :smeh:
*
ARS 77
3 дек 2009 в 12:01
teodo, а своими словами и попроще как-нибудь можно,образованный ты наш?
*
ARS 77
3 дек 2009 в 12:07
KoSha Craft, в том то и дело,что в Сущности вашей Троицы присутствует не одна,а три абсолютно различные ЛИЧНОСТИ. Каждая из них имеет свой статус,свои полномочия,свои возможности. И все это указывает на то,что они ну никак не могут быть равны друг другу. Конечно же,вам так хочется считать и вы так утвердили это для себя и будете стараться навязать свое понимание и другим. Однако нехристиане смотрят на сущность Троицы немного иначе,и это вполне естественно.
*
Пью Некурю
3 дек 2009 в 12:27
ARS 77, seclub.org/forum/goto/9579810/ - ну,навязывать свое мнение,свойственно всем верующим.Некоторые,ты не поверишь,уверены,что Бог из рук в руки передал некоему человеку руководство по восхвалению его,Бога.
*
ARS 77
3 дек 2009 в 12:45
Пью Hekypю, поверю,если конкретно скажешь,кто они и каким образом все это происходило. Да и имеет ли все это какое-то отношение к данной теме и обсуждаемому нынче вопросу?
*
Фpaнтoм
3 дек 2009 в 12:56
ARS 77, seclub.org/forum/goto/9579810/ - что ты так привязался к Троице? А ведь суть ее можно даже и тебе понять.( Вскользь, разумеется.) Вот если ты сидишь с трех ников- меняешься ли ты? Появляется ли другая личность, или это по-прежнему --ты? :smeh: Негоже, конечно Троицу с человеком сравнивать, но пример наглядный.
*
ARS 77
3 дек 2009 в 14:18
Фpaнтoм, что-то вы все в последнее время так и наровите нагрубить и подначить. :hm: Да не прицепился я к вашей Троице,а интересуюсь просто. И все чаще прихожу к выводу,что объяснить её сущность вы не в состоянии,и ты особенно :smeh: От того и идут очередные бредни про три ника. Будешь начинать все сначала или удовлетворишься прошлыми своими выходками?
*
Фpaнтoм
3 дек 2009 в 14:41
ARS 77, а с какой стати мне тебя подначивать? Ты же интересуешься Троицей, вот я и привела конкретный пример, на тебе. Я могла бы любого человека в данном случае подразумевать, но спрашиваешь то ты. Ты говорил, что при разделении( мысленном) Троицы якобы появляются три новые сущности, то есть- три разных бога, а я утверждаю, что это не так и доказываю это, приводя наиболее легкий пример- человек с его "ипостасями". И вообще, в твоем безумном порыве я не углядела цели к знанию. Всё намного проще- оскорбить Троицу, пусть и завуалированно, но явно. Ну что ж, Бог тебе судья. :hz:
*
Mapинecko
3 дек 2009 в 14:47
Троица, думаю, не так проста как кажется. В толкованиях можно перестараться и запутаться.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026