Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Купорос
3 дек 2009 в 14:57
Постичь сущность Троицы=постичь сущность Бога.АRS,Вам,возможно известно,что физика,вовсю оперируя понятием"заряд",до сих пор не может дать его четкого определения.
*
Фpaнтoм
3 дек 2009 в 15:00
Маринеско, ты абсолютно прав. Это- великая тайна для людей, можно лишь догадывать о ИСТИННОЙ сути Троицы. А некие "умники" тут устраивают злостные диспуты. Что взять с простых людей, если даже мудрецы не могут точно пояснить о том, что же представляет из себя Троица. Нам можно только еще раз перечитать Библию и вдумываться в каждое слово.
*
Mapинecko
3 дек 2009 в 15:05
"И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем."
*
ARS 77
3 дек 2009 в 15:06
Фpaнтoм, все что ты смогла углядеть,так это какой-то безумный порыв оскорбить Троицу,в то время,как я в отличии от тебя,стараюсь подходить ко всему не с безумством и не с целью оскорбления. Свои принципы не нужно переносить на остальных. Теперь,если тебя не затруднит,приведи,пожалуйста разумнообоснованную версию понимания сущности Троицы,хотя бы в общепринятом православном представлении. И мою личность со всеми её никами и способностями хоть на этот раз можно обойти стороной. Плиз.
*
Mapинecko
3 дек 2009 в 15:07
Споры о Боге, полагаю, ему угодны.
*
ARS 77
3 дек 2009 в 15:08
M.Kyпopoc, ну так давайте и попробуем совместно постичь Сущность Бога. Разве это настолько абсолютно невозможное явление или же хоть какие-то пути к этому познанию все же имеются?
*
ARS 77
3 дек 2009 в 15:08
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/9581392/ - откуда эта цитата?
*
KoSha Craft
3 дек 2009 в 15:09
ARS 77, seclub.org/forum/goto/9579810/ - цитирую: Однако нехристиане смотрят... Как могут не христиане смотреть на догмат Троицы? Конечно так, как на это способен их извращенный ум. Несешь полную ахинею... Например ты можешь говорить с иностранцем на русском если он не знает русского? Он тебя никогда не поймет. Так же и нехристиане очень "хорошо" понимают самый таинственный и великий догмат Православия. Что касается Лиц, то у Них совершенно одинаковые силы или если хочешь способности. Есть лишь индивидуальные отличия Ипостасей, во всем остальном Они совершенный Бог. Но это не значит, что по отдельности это не Бог. Здесь явный парадокс - 3 равно 1 и 3 равно 3. Это не понять мозгом. Для этого и существует вера.
*
Mapинecko
3 дек 2009 в 15:10
ARS 77, из Библии.
*
ARS 77
3 дек 2009 в 15:15
Mapинecko, понятно. Место указать можно и разъяснить смысл этих слов?
*
KoSha Craft
3 дек 2009 в 15:15
ARS 77, seclub.org/forum/goto/9581411/ - вот представь себе, да. Эту тайну ни кто никогда не узнает в этой жизни. Можно лишь чуть-чуть узнать, но полностью познать Бога - стать Богом. Этого человеку не дано. А как познать? Читай творения святых отцов. Там черным по белому написано: очисти ум от страстей. То есть иди в монастырь, а то и в пустыню. Только тогда, может быть, ты сможешь положить начало познания Бога. Иначе - хоть лбом от стенку бейся - ничего не выйдет. Ну, разве что новая ересь.
*
Mapинecko
3 дек 2009 в 15:20
ARS 77, место я не помню. Это из книги Екклесиаста (проповедника). А смысл на поверхности. Постигать окружающий мир разумом-данное Богом (хорошее, богоугодное), тяжелое занятие. В контексте темы я намекнул этой цитатой на то, что споры полезны ведь в них рождается истина иногда :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026