Говоря о Божестве Христа мы неприменно затрагиваем важный вопрос о Троице , вопрос триипостасности Бога . Библия становится просто нравоучительной и исторической книгой , а не Божественным Откровением , если закрывать глаза на очевидные Истины Божии о Троице в Ней .
Бог открыл о Себе ту Истину , что Он есть Бог Един в Трех Ипостасях - Отец , Сын и Святой Дух . Бог не постижим в Своем Существе " Род же Его кто исповедует (знает) ?" (прор.Исаия) поэтому принимаем Божественное Откровение о Себе "не мудрствуя лукаво" . Тем более что подтверждений придостаточно .
Peдмaн, цитатой сейчас не смогу , перескажу : Отделятся праведники от грешников . Скажет Христос - Господь стоящим по правую сторону праведникам " приидите благословенные Отца Моего , приимите уготовааное вам Царство, от сложения мира " Т.к. я был наг (нужд.в одежде) и вы одели Меня , был в темнице и болен и вы посетили Меня , жаждал и дали мне пить , странником был и приняли Меня . Спросят тогда праведники " когда мы сделали Тебе это все ? " Господь скажет, что сделанное близким Он принимает как сделанное Ему . И укорит грешников что не делали подобного . И скажет им (грешеикам) " Отойдите от Меня проклятые в огонь вечный уготованный диаволу и "ангелам" его , и пойдут они в огонь вечный , праведники же в жизнь вечную .
Pres, seclub.org/forum/goto/7568263/ - скажи,пожалуйста,кем и когда была разработанна и впервые сформулированна доктрина о Троице? И почему мы видимо во всех Священных Писаниях Божественные Слова о Своем Единстве,но НИ РАЗУ не встречаем,чтоб Господь говорил о Себе,как о Троице? Ведь вопрос Единобожия является самым основополагающим во всех Аврамических религиях. Все предыдущие пророки заявляли о Единстве Бога и о необходимости очень строго следовать этому принципу. Иисус(мир ему) так же говорил:"Знай Израиль,Бог твой-Бог Единый!" Во всей Библие,которая писалась на протяжении 1500 встречается ли хоть один раз термин "Троица"?
KoSha Craft, seclub.org/forum/goto/7563076/ - можешь ли ты привести пример размножения людей в Раю до грехопадения? Не считая,конечно же,сотворение Евы и ребра Адама. Это было не размножение,а сотворение Всевышним пары для Адама. Размножение уже исходит от самой пары.
Pres, честно говоря я воспринимаю слова о Отце,Сыне,и Духе Святом,несколько иначе.а именно я понимаю под Отцом-Творца,под Святым Духом-Свет,под Сыном-Сосуд.
ABU DARDA, "...и сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." Вообще нужно читать на иврите, тогда увидишь, что уже первый стих книги Бытия следует дословно читать примерно так: "Вначале сотворили Бог небо и землю" Еврейский глагол "bhara", дословно переводящийся на русский как "сотворить из ничего" стоит здесь во множественном числе, а слово "Бог" - в единственном. Уже отсюда видна сложная природа Бога, имеющая не одну Ипостась
ABU DARDA, + из НЗ (пишу на память): "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, заповедая им то, что Я заповедал вам..."
sofer, читал ваши рассуждения о избранности душ праведников,возник вопрос-сколько надо загнать душ в ад,чтоб воспитать14*14?И где здесь высшая справедливость?
ts 28 апр 2009 в 20:18