Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
sofer
29 апр 2009 в 01:55
Кстати,люди здесь говорили о сотворении,мужчины,ребра,женщины,и.т.д.Не пытайтесь понять описание творения,физическими мерками.Да Тора пишет для человека,..но она не пишет о физике,а пишет о духовных корнях,желаниях.Мужч.Женщ,это все уровни желаний.Почему в нашем мире это выглядит так,а не иначе...это уроки познания.
*
kusaka
29 апр 2009 в 01:58
Millie, хорошо написано о множестве ипостасей,кстати он и сам о этом знает,просто дурку включает:)
*
sofer
29 апр 2009 в 02:01
kusaka, seclub.org/forum/goto/7569191/ - некоректный вопрос.Одно другого не касается.
*
sofer
29 апр 2009 в 02:18
Millie, в реальности первоначальные слова Торы можно понять множеством вариантов.Огромное кол-во смыслов первого слова,это лишь верхушка айсберга.Например первые слова можно понять и так,-Бырешит(в сети,в решете,только множ.числа,то есть в сетях).например телевизионая сеть на совр.иврите-решет haтелевизия...Но забудем об этом.Бырешит бара Элоhим-можно понять и как-Вначале вывел Элоhим.причем в с некоторым напрягом это можно понять как-Вначале вывел ЭлоhимА...а уже дальше-небеса и землю...Но все это лишь мои предположения.
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 02:18
Millie, seclub.org/forum/goto/7569168/ - в моем посте было несколько вопросов. Ты их не заметил? В том случае,когда сказанно "Сотворим человека по образу и подобию Нашему" сказанно о Себе во множественном числе,но не сказанно о множествах образов и подобий Своих. Чувствуешь разницу? К тому же этот оборот во множественном числе говорит о Величественности Создателя,а не о Его множественности или количественноти. И естественно здесь нет ни намека на конкретную тройственность,что весьма важно.
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 02:22
sofer, что означает слово Элохим? В каком числе он стоит? Разве "бхара Элохим" оба слова не во множественном числе?
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 02:24
Millie, seclub.org/forum/goto/7569183/ - разве там сказанно:"Во имя Бога-Отца,Бога-Сына и Бога-Святого Духа"?! Что-то я этого не заметил. Извини.
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 02:28
kusaka, а ты,судя по всему,свою дурку не выключаешь особо,и не пытался даже. Иди в нирвану лучше :ha:
*
sofer
29 апр 2009 в 02:29
ABU DARDA, Бара-создал,вывел наружу,в единственом числе.Слово Элохим-огромная тема.Обычно окончание ИМ-множественое число.
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 02:43
sofer, ну а почему тогда этот парень утверждает,что Бхара-это "Сотворили",т.е. во множественном числе,а Бог в единственном,если все наоборот. И,на сколько мне известно,Элохим с окончанием ИМ-это множественное число? Хотя,конечно же,не тройственное.
*
kusaka
29 апр 2009 в 02:44
ABU DARDA, упор именно на множество-владетеля всех сил и стихий,в ты говоришь дурку off:)
*
ABU DARDA
29 апр 2009 в 02:46
kusaka, извини,но я давно перестал тебя понимать. Поэтому,пожалуйста,если тебя это не затруднит,не обращайся впредь ко мне и также не упоминай в разговоре с кем-то обо мне. Думаю,это будет не так уж и сложно.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025