изизюмa, с днём рожденья. А почему в современном мире используют не совершенный календарь? Не находишь это странным? Ведь благодаря новому календарю и нашли эти погешности, которые дали две недели и 29 февраля. А в 2100 будут праздновать рождество 8 января
KOPBИH84, спасибо за поздравление!Я сейчас на работе,вечером,даст Бог,напишу-есть у меня хороший материал,но,если поищешь,можешь найти и в нете аргументы в пользу юлианского календаря.
KOPBИH84, ответ простой . Потому что даты условные. В этом именно вопросе касающегося праздников , вопрос с календарями не существеннен. В течении 1 года вспоминаются все события Евангельские , а это период более 33 лет. Потому даты условные.
Moнoc, ну есть мнение, что судя по библии рождество было где-то весной, а на современную дату его перенёс Константин, что бы перекрыть им крупный языческий праздник
Moнoc, там вобще первоначально "Эли,Эли ляма азавтани"что на арамейском "Элоhи,Элоhи лема савахтани".Эль имя древнее,символизирущее все что находится над(АЛЬ)...Боже мой -пожалуй правильный перевод...
Moнoc, seclub.org/forum/goto/9599312/ - вот именно. Всё в Божестве им видите-ли ясно и понятно, а вот единство в трех лицах разум сразу отказывается воспринимать. Какая-то странная избирательность...
7 дек 2009 в 00:50