krecerr, seclub.org/forum/goto/10058892/ - в моем городе нет АЦВ(есть ассиро-халдейская церковь),она есть в Москве. Поэтому я многого о ней не знаю. Просто меня крестил священник Ассирийской Церкви Востока.
krecerr, Мы, наверное, единственная Церковь, у которой нет взаимных претензий с РПЦ. Русская Церковь нам близка, потому что это традиционная Апостольская Церковь. В этом смысле она нам ближе, чем, скажем, ассирийская лютеранская Церковь, у которой нет апостольского преемства. У нас много общих святых. По сути, мы такие же православные. www.pravmir.ru/article_2627.html
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/10052222/ - по поводу термина "Богородица". Я не думаю что он звучит богословски некорректно. Во-первых, оговоримся, что Божьи истины вообще очень трудно передаваемы человеческим языком и понятиями. Богородица - от слов "Бог" и "родить" . Родить Бога никто не может по оприделению ибо "Бог есть Дух" и поэтому тут я вижу , как указание на Божество , так и на человеческое Его воплощение в части "....родица". О статье в целом... может быть позже... Меня заинтересовал твой вопрос о местах Библии где диавол лжет, из соседней темы. Там действительно диавол солгал что люди не умрут. А ты ошибся думая что это не так.
PRES, так или иначе, богородицей величают именно Деву Марию, и именно по причине того,что она родила Иисуса(мир ему),которого вы и считаете богом. выходит,по вашему,она родила бога. иначе бы ее никто так и не называл бы и не принимал бы с подобным статусом.
ACCИPИEЦ, Бытие: 3,4-5 " 4 И сказал змей жене: нет, не умрёте, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Да, они не исчезли не умерли в биологическом смысле, но этого и не предполагалось в слове Божием -/- 3;3 " 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" Ведь человек был сотворен по образу и подобию Его , безсмертной душой. Чтобы понять что это не мой вымысел, достаточно вспомнить слова Иисуса Христа молодому человеку " Оставь мертвым погребать своих мертвецов ". Тут в обоих местах речь о смерти духовной !
ARS 77, это не наше , а ваше восприятие, оно не верное с духовных позиций. У вас мусульман мышление материалистов , поэтому с вами к сожалению эти вопросы обсуждать бессмысленно. Извените. Вы и понятие "Сын Божий" буквально понимаете по человечески, на себе примеряете так сказать, Божии истины. А это абсурдно. Мы также как и вы считаем что у Бога нет детей
23 янв 2010 в 09:47