Книга ИСХОД, глава 3:13-15 (перевод Российского Библейского общества): "Моисей спросил: - Вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Меня к вам послал Бог ваших отцов". А если они спросят: "Как Его имя?", - что мне ответить? Бог сказал Моисею: - Я Тот, Кто Я Есть. Так и ответь сынам Израилевым: "Того, Кто послал меня к вам, зовут "Я Есть"". И еще Бог сказал Моисею: - Ответь сынам Израилевым, что тебя послал Господь, Бог их отцов - Авраама, Исаака и Иакова. Это - имя Мое навеки: пусть призывают Меня так из поколения в поколение".
PRES, ну,конечно же, Бятюшка,Вы никак не смогли бы ответить иначе,не сказав,что мы-мусульмане абсолютно не смыслим в духовном и сия священная тайна ведома только лишь вам-самым православным братиям. хотя я перегнул,вы и сами постоянно твердите в неудобных вопросах,что таинства Божии непостижимы. и,судя по всему,история с богородицей вынужденно вошла у вас в рязряд непостижимых Божьих таинств.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, гл. 8 (перевод еп. Кассиана): "Сказал же Я вам, что вы умрете в грехах ваших; ибо если вы не уверуете, что Я есмь, умрете вы в грехах ваших".
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/10064707/ - а человек,уверовавший в то,что Иисус(Мир ему) и есть БОг,но в то же время находящийся по-уши в грехах,не умрет в грехах,но будет спасен? представь на миг,что кто-то приходит после и также заявляет Я ЕСМЬ и т.д. что тогда?
ARS 77, а тебе прямо-таки сразу все тайны вынь да полож. Извини, дорогой, так не бывает: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1 Кор. 2:14-16)
ARS 77, о Триединстве знаешь? А надо бы интересоваться религией, историей и менталитетом верующих прежде, чем рассуждать о подобном. В Христианстве Месопотамии в писания добавлялись уточнения, для облегчения миссионерской деятельности, и облегчения восприятия знаний мироздания людом, воспитанном на материальных ценностях и меркантильных, эгоистичных учениях. Во времена раннего Христианства подобных учений на Ближнем Востоке хватало. Когда в Северной и Центральной Азии, Центральной и Восточной Европе народы тянулись к природе, а значит к духовности. Познавать известное о мироздании люду этих земель было изначально проще, от того принимали люди христианство, проникшись верой.
Kopнилий, да нет же,зачем мне все ваши тайны. вам самим то от них,небось,тяжковато. просто иногда возникает желание хоть что-то понять в вашей идиологии. однако,как обычно натыкаюсь на дремучий лес замысловатых терминов, двусмысленных фраз, замудренных цитат без объяснений, да и непременно на обвинение в нежелании или не в способности постичь все это по одной простой причине. о какой,пока умолчй .
Иисус разговаривал с Иудеями, которые хорошо знали ИСХОД, по-этому смысл этих слов должен был быть им вполне понятен. Когда Он говорил с ними так, они приходили в бешенство. Я думаю, еслибы он сразу прямо им говорил Я - ЯХВЕ (т.е.БОГ), они на месте забили бы Его камнями.
ARS 77, рекомендую так же узнать, что для христиан значат "отец", "мать", "сын", "дочь", "дети", "брат", "сестра". Без христианского восприятия этих важных, но простых, слов не возможно понять писания.
23 янв 2010 в 20:16