Kopнилий, к тому времени сами иудеи утратили знание истинного имени Бога. каким образом он мог себя идентифицировать согласно обещанному Моисею(мир ему),если уже не было,чем? к тому же разве Иисус называл себя Богом Авраама,Исхака и т.д.?
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10064672/ - невозможно донести человеку то чего он не хочет понять, НЕ ХОЧЕТ, вот и все. Вот уже мил. раз яя говорил об этом с муслимами поразному, но понять даже теоретически не хотите. Как-то уж слишком законсервированы вы, как буд-то боитесь потерять веру в ислам . Чего боитесь если она такая истинная ?
Kopнилий, да нет, просто чисто человеческий интерес. желание понять людей верующих,в что они верят,как и почему. а для успешного даавата у меня есть вполне действенные иные методы,как ни странно,абсолютно не связанные с Христианством. надеюсь,никрго ге зедел тем,что посмел появиться в вашей теме и задать пару вопросов. я постараюсь исправиться....
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10064921/ - вот и неправда! Иудеи тогда знали еще произношение имени Бога, точно знали где-то до второго века н. э. Всё они знали, только не могли принять.
PRES, ладно,Бятюшка,не стоит дальше продолжать. Ваши методы и способности мне известны. иначе мне тоже придется говорить нечто аналогичное и про вашу христианскую братию. а мне этого абсолютно не хочется. а посему я,пожалуй,вновь покину вас в своих догадках,так никем и не развеяных досели.
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/10064995/ - не хорошие они,эти иудеи. знали и молчали. правильно,видать,называл их Иисус(мир ему) порождениями ехидны. придется с ним согласиться. главное,ятобы Соферу оюидно не было.
ARS 77, иудеи разные были. В целом, свое назначение, предписанное им Богом они выполнили - от них по плоти произошел Иисус Христос, у них возникла первая Христианская Церковь и через них пошло распространение Христианства к язычникам и по всей вселенной. При их же, опять-таки и активном противодействии.
ARS 77, христианское писание не стоит на прямую перекликать иудейским, ведь иудеи не признали Иисуса, не увидели в нем Христа (Радимира), а значит утратили духовную связь с Богом, с Отцом, поддавшись меркантильным выгодам, а не духовности мироздания. Иисус не мог уже найти в себе Отца евреев-иудев, когда иудеи нарекли его изгоем, а значит отреклись от Отца. Христос (Радимир) мог спасти лишь души тех, кто веровали в Отца, лишь тех, в ком был Дух святой.
PRES, это любимая ваша уловка,на которую вы постоянно пытаетесь поймать людей. попробуй ответить на мой вопрос,тогда и поймешь несуразицу своего. скажи,пожалуйста,по-человечески,может ли Всемогущий Бог,например, окончить свою жизнь самоубийством? самоликвидироваться,так сказать...
23 янв 2010 в 20:39