Единственным средством к прощению грехов, в Православии считается искреннее раскаяние и сожеление в грехах, с намерением их не повторять. Пока этого нет то грех не прощается даже если был на исповеди и констатировал их наличие ! Поэтому ни о каких индульгенциях в Православии и речи быть не должно. Клеветать грех .
Храм строить еще в Ветхом Завете повеление было и подробно указано какие должны быть свящ.предметы , священство, и обряды, в книге Исход. Ясно что Храмы строить не запрещено, они есть центры духовной жизни для верующих. В той же книге Исход вы прочитаете о том что в Храме особое присутствие Божие. Подтверждение есть и в словах Иисуса Христа: " Где двое или трое... собраны во имя Мое, там Я посреди них".
Moнoc, наивный мальчик, бизнес у священников поставлен давно, ну разумеется бумажек об отпущении грехов никто не выдает :), но преступления за бабло прощается только так!
3oнд, ого . . . Преступления за бабло прощается . . . Гг . Это где ты такое видел? Тогда смысл в таком покаянии ? Это ТАМ рассудят кто есть кто и за что . Простить или нет . И про какие конкретно оскверненые храмы ты говоришь ?
3oнд, Я прошу фактов . Докажите про прощение грехов за деньги и про оскверненые храмы . Освещение нелегального бизнеса- это как вы себе представляете ?
Xott@bych, какие факты? подойди и скажи священнику (без свидетелей разумеется) и предложи осветить, благословить твой бизнес за хорошее "пожертвование" и все будет тип-топ
5 фев 2010 в 06:53