Kopнилий, некоторые моменты слишком напоминают работу спец.служб, а на священнослужителей. Судить не мне, но от того интересуюсь. Власти не должны вмешиваться в дела церковные, подстраивая Церковь под себя. Подождем ответа PRES"а на мои ранее заданные вопросы.
А в конечном итоге всё завистит от "начинки" человеческой души. Таайна сия для нас за семью печатями. Кому-то всё, что в Церкви происходит и что Церковь ни делает, не по душе, а кто-то к этому относится вполне нормально и с сочувствием. И такому, которому "не по душе" хоть что пиши и объясняй - всё критиковать будет и каверзные вопросы задавать.
krecerr, seclub.org/forum/goto/10560157/ - во-первых, я не замечаю, что существующая политическая власть каким-то образом "подстраивает" Церковь "по себя" и, во-вторых, абсолютно не вижу никакого влияния политической власти на мою духовную жизнь и жизнь моего прихода.
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/10560169/ - человек (люди) должен думать, иначе Россия снова окажется в болоте фашизма, который был на нашей земле последние лет пятьсот. Фома был вовсе неверующим сначала.
krecerr, Фома не был "вовсе неверующим", это ты так пишешь от незнания Нового Завета. И почему ты считаешь, что в нашей стране 500 лет был фашизм - совершенно непонятно... А в других странах что было?
Kopнилий, неверее, как и все, относительно. (Кстати, атеистов не существует. Что, думаю, для тебя не открытие.) Нас должны волновать не другие страны, а наша страна, в которой теперь нет государства. России не нужен ни фашизм, ни царь (как его не назови) земной (как олицетворение фашизма), ни казни, ни лагеря, ни рабство земное, при адекватной политике, оздоровлении социума и создании государства. Не следует путать понятие государство (общество) с властями. Нам надо молиться (веруя) и думать свой головой, работать и требовать. А пока, процветает (подсознательное/сознательное) рабство земное и завистливость, отречение от просвещения и сектанство, фашизм и человеконенавистничество, безразличие и обыдление (и прочие антихристианство) в нашей стране.
krecerr, seclub.org/forum/goto/10557557/ - зравому духу и рассудку. Сейчас много народа крещенных и считающих себя поэтому православными, но совершенно далеких от понимания этого самого Православия. А суета житейская и лукавый препятствуют людям занятся своей духовной жизнью . Поэтому священство вышло из ограды церковной на встречу православным. Православные воины имеют возможность узнать об истинном христианском духе, образе мыслей Евангельском. Почитайте как радовались люди приходу русских солдат при Суворове выгнавших французских оккупантов. Потому что русские солдаты были нравственны.
krecerr, А в школах миссионерствуют восновном не сами священники, а теологи , преподают "основы православной культуры" (факультативы) или орган. православные кружки. Священники лишь иногда приходят по приглашению администрации и родителей православных .
PRES, во Вторую Мировую Войну часть советских воинов вновь уверовала: кто-то снова надел нательные кресты и молился, кого-то крестили во время войны... К сожалению, после войны, часть верующих сослали в лагеря.
krecerr, ты писсимист, все у тебя плохо и нетак. Душу лечи свою и увидишь как да что. Говоришь - "Церковь все не то делает...." Показывают тебе что то , а ты " Да вот не так...!" Молодежь пришла . "Ааа.....! Качество не то..." Москва извини не сразу строилась , да и где тебе увидеть истинное положение вещей если сам ты , извини, не то. Почему ты на молодежь эту со стороны смотришь , не ты ли в её рядах ?! Толстовщиной потянуло...
krecerr, seclub.org/forum/goto/10558322/ - ты на суть смотри . А то опять языческий формализм доминирует. Вам актерская игра нужна ? Я не фарисей и не теотрал чтобы ! И тем более не комик чтобы так говорить " паки и паки... иже херувимы..." Священник в понимании некоторых людей, это мужичек в черном колпаке с таинственным взглядом ,то бормочащий , то кричащий проклятия и анафемы ... ))) Вернитесь в реальность и вдумайтесь в Евангельское Слово , хочется сказать, а не ищите внешнего !
PRES, как относишься к конфликту между Россией и Украиной, между Россией и Грузией - конфликту между христианами? Что можешь сказать о том, что некоторые священнослужители поддерживают радикальные националистические движения?
16 мар 2010 в 19:22