Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
sofer
18 мар 2010 в 20:05
krecerr, ну отношение к религии было такое...ничего удивительно.да и то я слышал в последнее время его власти репресии прекратились.Подавлялись не только христиане,но и иудеи...Советский Союз как известно победил...если бы на месте Сталина был бы какой нидь либерал...могло бы быть еще хуже.Хотя "победа от Господа",и морозы тут сыграли тоже.
*
krecerr
18 мар 2010 в 20:18
sofer, в этом отношении, незаменимых не было. Но чего ждать от бандитов, дорвавшихся до власти. Всех, кто мог управлять страной в военное время, расстреляли с подачи Сталина-Джугашвили и Бериа. А о Православном Христианстве вспомнили лишь в войну, когда нацисты к Москве подбирались. А Москва - исконно Православный Христианский город. (А что с ним пытаются сотворить теперь?)
*
sofer
18 мар 2010 в 20:33
krecerr, то что они были бандиты,я с тобой согласен,но думаю не зря они смогли прийти к власти...Могущественая Российская Империя на чтото хворала.А то что сейчас с Москвой,обьяснение простое-деньги.
*
krecerr
18 мар 2010 в 20:49
sofer, seclub.org/forum/goto/10581554/ - уже не только деньги. Хотя все сводится к чревоугодию, блудливость, коррупции (растлению), властолюбию, завистливости и кумиропоклонству среди некоторых, от чего страдают остальные, в особенности, граждане.
*
Luna85
18 мар 2010 в 20:58
Вклинюсь и я :) : думаю дело в элементарной вседозволенности. Раньше законы не только для бумаги были, и был контроль за их исполнением, была дисциплина. Взрослых людей воспитывать не меньше детей нужно. А сейчас дисциплины нет. Каждый предоставлен самому себе. Отсюда такой бардак.
18 мар 2010 в 20:59 / Luna85 (1)
*
krecerr
18 мар 2010 в 21:02
Luna85, seclub.org/forum/goto/10581800/ - рабство в крови? Что за стремлению к фашизму? Мы и так сейчас живем почти, как в царские времена. Систему образования, культуры и СМИ, для начала, надо менять, а там - яснее будет.
*
ATЛOH
18 мар 2010 в 21:11
Luna85, на счет вседазволинности и невоспитанности поддерживаю.
*
krecerr
18 мар 2010 в 21:16
ATЛOH, seclub.org/forum/goto/10581945/ - вседозволенность - понятие растяжимое, но и она, и невоспитанность - это следствие, а не причина. Фашистскими методами можно вылечить следствие, но не причину.
*
ATЛOH
18 мар 2010 в 21:18
krecerr, умНо говоришь,неспорю.но многим розгами :popope: надо.
*
AndO1
18 мар 2010 в 21:37
krecerr, Какая же причина?
*
AndO1
18 мар 2010 в 21:43
sofer, seclub.org/forum/goto/10581217/ - Скорей не морозы сыграли, а глупость Гитлера сыграла. Всем прекрасно известно про русские морозы, в т.ч. и немцам. Но Гитлер посчитал, что блицкриг завершится до начала зимы и не провел соответствующие мероприятия для подготовки армии к зиме. Плюс ко всему, Гитлер намеревался своей силой волей остановить холод... как видим, это ему не удалось. Поэтому, то что Господь с помощью холода помог советскому народу (не путать со Сталиным) это чушь.
А вот то, что Ленина из мавзолея эвакуировали, и провели парад с иконой св. Божьей Матери, вот после этого и начались чудеса, предопределяя падение языческого Третьего Рейха.
*
krecerr
18 мар 2010 в 21:44
AndO1, странным может показаться, но человеческая сущность вообще. Родственные животные человеку - свиньи, крысы, вороны. Некоторые народы свиней даже не едят, видимо, как себе подобных (ничего личного, просто так сложилось в нашем мире на планете Земля).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026